Зеленский отреагировал на отставку "настоящего друга Украины" Джонсона

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский отреагировал на отставку "настоящего друга Украины" Джонсона

ФОТО: Владимир Зеленский/Telegram

Украинский президент Владимир Зеленский назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, 7 июля объявившего о своей отставке, "настоящим другом Украины".

Также Зеленский уверен, что отставка Джонсона не повлияет на политику Лондона и дальнейшую поддержку Украины во время полномасштабной войны, развязанной российским диктатором Владимиром Путиным.

Об этом Зеленский сказал в интервью CNN.

Зеленский также добавил, что Украина многое получила от отношений с Джонсоном, прежде всего военную поддержку. Глава государства сообщил, что будет разговаривать с британским премьером после его отставки.

Напомним, 7 июля руководитель правительства Британии Борис Джонсон заявил, что принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра и лидера Консервативной партии. Он будет исполнять обязанности, пока не назначат нового лидера партии. В то же время, Джонсон заверил, что после его отставки поддержка Украины со стороны Британии не уменьшится.

Этому предшествовал правительственный кризис, возникший на фоне скандала с Крисом Пинчером, отвечающим за присутствие в парламенте и голосование депутатов-консерваторов. Чиновники массово уходят в отставку. За сутки, по меньшей мере, 30 чиновников написали заявления об отставке.

Поддержка от нескольких стран: Канада, Франция, Чехия и Великобритания помогут Украине

Поддержка от нескольких стран: Канада, Франция, Чехия и Великобритания помогут Украине

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация