"Ждем новой мощной оборонной помощи": Зеленский поблагодарил Байдена за подписанный закон

Дата публикации
Просмотры
1822
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ждем новой мощной оборонной помощи": Зеленский поблагодарил Байдена за подписанный закон

Фото: ТСН.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил американского лидера Джо Байдена за подписанный закон о выделении Украине помощи на сумму 40 млрд долларов.

Украинский президент подчеркнул, что лидерство США, в частности президента Байдена, для Украины, которая сейчас воюет за демократию в мире, чрезвычайно важно.

Об этом глава Украины написал на странице Twitter.

"Благодарю президента Байдена за подписание закона о дополнительной поддержке Украины. Лидерство США, президента Байдена и американского народа в поддержке в борьбе против российского агрессора важно. Ждем новую мощную оборонную помощь. Сегодня она как никогда нужна", — написал глава государства.

Напомним, в четверг, 19 мая, Сенат США окончательно утвердил пакет военной и гуманитарной помощи Украине в размере 40 млрд. долларов. Да, 20 млрд долларов из этих средств пойдут на вооружение, остальные – это прямая бюджетная помощь и гуманитарная.

В субботу, 21 мая, президент США Джо Байден, ныне находящийся с визитом в Южной Корее, подписал закон о выделении Украине помощи в размере 40 миллиардов долларов. Как говорится на сайте Белого дома, этот пакет помощи является самым большим, который Конгресс США одобрял за последние 20 лет.

Чем гордится президент: интервью Зеленского 21 мая – ТСН

Чем гордится президент: интервью Зеленского 21 мая – ТСН

Читайте также:

Следующая публикация