Жертвами построенного из консервных банок дома могут быть более сотни людей

Жертвами построенного из консервных банок дома могут быть более сотни людей

Количество жертв землетрясения на Тайване может перевалить за сотню / Фото: Reuters

Сооружение, что обрушилось от землетрясения на Тайване, было некачественно собрано.

На Тайване продолжаются спасательно-поисковые операции в районе, где произошло землетрясение. На этот момент жертв стихийного бедствия насчитывается около 40, говорится в сюжете ТСН.

Ранены полтысячи человек. Пропали без вести – 130. Около 400 тысяч жителей остались без воды. Сотни тысяч домов обесточены.

Люди отложили празднование нового года по местному календарю и все силы направили на помощь тем, кто остался без крыши над головой. Их бесплатно кормят в ресторанах. Из-под завалов до сих пор извлекают живых людей.

Пострадавших могло бы быть намного меньше, если бы дом в центре Тайнаня был построен так, следовало бы по правилам. Однако при землетрясении он сложился, словно карточный, потому что среди его стен было вложено немало пустых консервных жестянок. Журналисты предполагают, что таким образом компании, которые должны были укреплять стены, экономили и присваивали средства.

"По последней информации, под завалами находятся 124 человека. Мы думали, их меньше, но когда начались поиски, спасатели выяснили, что в домах жили люди, которые были там не зарегистрированы. Поэтому это количество, думаю, еще будет расти", - признал мэр города Уильям Лай.

Напомним, землетрясение произошло в субботу, 6 февраля, около 4 утра по местному времени. В результате подземных толчков магнитудой 6,4, в городе Тайнань были разрушены несколько домов, в частности, 17-этажный жилой комплекс. Большинство жителей в это время находились в своих домах.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

На Тайване продолжаются круглосуточные поиски живых и погибших под завалами

На Тайване продолжаются круглосуточные поиски живых и погибших под завалами

Похожие темы:

Следующая публикация