Жертвами урагана Лаура стали по меньшей мере шесть американцев

Дата публикации
Просмотры
486
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жертвами урагана Лаура стали по меньшей мере шесть американцев

Фото: Associated Press

Теперь США ждут возможное наводнение.

Предупреждение о возможном наводнении получили восемь миллионов американцев. Соединенными Штатами катится убийственный ураган Лаура, который, потеряв силу на суше, не утратил опасности. Его жертвами уже стали по крайней мере шесть американцев, еще 27 жертв Лауры насчитали на Гаити и Доминикане, которыми шторм прокатился раньше.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Последние 24 часа были похожи на неделю, прожитую в фильме-катастрофе, пишет в соцсети Ник Хантер, мэр опустошенного ураганом Лейк-Чарльза. Вырванные с корнем деревья, разбитые дома, оборваны провода электроснабжения, река вместо дороги - след, что оставила после себя Лаура в городе, куда она врезалась накануне.

900 тысяч обесточенных домов в Техасе и Луизиане и опасный пожар в соседнем Вестлейке - там занялся химзавод, производящий хлорин. Власти приказали всем местным не выходить из домов и позакрывать окна, ведь воздух может быть опасным.

Жительница Лейк-Чарльза Бетани Агосто до сих пор не может поверить, что уцелела с сестрой и двумя подругами. И корит себя, что не послушала предупреждений об эвакуации.

"Когда мы подумали, что неплохо бы и убраться отсюда - было уже поздно. Шторм сунул на нас. Вчетвером мы забились в шкаф, как, знаете, детали пазла, и сидели там, держа друг друга, плакали", - говорит она.

Четырем жителям Луизианы повезло меньше. Людей убили дерева, пробили стены или крыши их домов. Один человек погиб, пытаясь спастись в дырявой лодке, а другой - задохнулся в собственном доме: генератор сломался, отравив воздух.

Губернатор Луизианы Джон Эдвардс говорит, что все могло быть гораздо хуже.

"Мы не пережили того кошмарного катастрофического удара, который могли бы, опираясь на предыдущие прогнозы. Однако все же понесли очень большие убытки. В тысяч и тысяч людей жизнь пошла кувырком, потому что их бизнес, их дома разрушены", - отметил он.

Теперь Лаура несет ветер, ливни и наводнения на восток Соединенных Штатов, а власть Луизианы и Техаса, где эвакуировались сотни тысяч людей, опасается, что спасение от урагана может вылиться в новую вспышку коронавируса. Пусть там каких бы меры безопасности не принимали в гостиницах и временных приютах, только за две-три недели станет ясно, не ждет людей, многие из которых потеряли жилье, другие неприятности.

Жертвами убийственного урагана Лаура стали по крайней мере шесть американцев

Жертвами убийственного урагана Лаура стали по крайней мере шесть американцев
Следующая публикация