"Жестко задерживали даже женщин": как прошли сутки протестов в Беларуси (6 фото)

Мирные акции протеста против режима Лукашенко продолжаются в Беларуси с 9 августа.

Во вторник, 8 сентября, в Беларуси силовики массово задерживали участников акций в поддержку оппозиционерки Марии Колесниковой, а в центре Минска состоялся крестный ход в поддержку президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщает TUT.by.

Отмечается, что утро вторника началось с обысков в квартире одного из редакторов издания Галины Уласик. Правоохранители задержали ее дочь Валерию, заявив, что девушку подозревают в участии в массовых беспорядках.

"Днем ее начали судить, процесс продолжится сегодня в суде Московского района", - рассказали журналисты.

Вечером на Комаровской площади, возле Национального художественного музея, а также на проспекте Машерова, прошли акции в поддержку участницы Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, которую задержали на белорусско-украинской границе.

"На этот раз неизвестные в балаклавах жестко задерживали даже женщин", - отметили в издании.

В то же время в центре Минска продолжились акции в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко. В частности, несколько десятков человек прошли крестным ходом с иконами и государственными флагами Беларуси и России от площади Победы до площади Независимости.

Напомним, главная оппонентка Лукашенко Светлана Тихановская выступила в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и призвала давить на президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.

Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал на территории страны всю ночь.

Видео Исчезновение Колесниковой: что на самом деле произошло на украинско-белорусской границе

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова хотела бежать к сестре в Украину, нарушила правила пересечения границы, а потому и была задержана. Лукашенко в интервью российским СМИ впервые прокомментировал ситуацию относительно исчезновения участницы координационного совета Беларуси. В украинском МВД говорят, на самом деле, Колесникову белорусские спецслужбы хотели депортировать. Впрочем юридически это сделать им не удалось. А вот два соратника оппозиционерки - уже в Украине. Что же на самом деле произошло на украинский-белорусской границе - последние подробности далее в сюжете.

Исчезновение Колесниковой: что на самом деле произошло на украинско-белорусской границе

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров