Жителей Нового Орлеана готовят к эвакуации из-за мощного шторма

В городе ждут наводнения.

В американском Новом Орлеане, штат Луизиана, из-за мощного шторма жителей готовят к эвакуации.

К городу приближается шторм Салли, пишет издание Axios.

Синоптики сообщают, что в понедельник, 14 сентября, шторм Салли, который приближается, может усилиться до урагана. Скорость ветра сейчас составляет около 26,3 м/с, но она продолжает расти. Ураган движется на северо-запад.

Поскольку шторм набирает силу, то может спровоцировать сильные волны на побережье. Также ожидаются осадки. Это может спровоцировать масштабные и серьезные наводнения. Кроме того, существует угроза от сильного ветра, который может повредить дома, автомобили, деревья и линии электропередач.

Мер Нового Орлеана ЛаТойя Кантрелл заявила, что мешки с песком были предоставлены районам города, а все насосы, используемые для отвода наводнений, работают. "Мы готовы", — сказала она.

Как сообщалось, по меньшей мере 33 человека погибли в лесных пожарах, охвативших запад Соединенных Штатов. Десятки тысяч эвакуированы, многие до сих пор не знает, потерял он дом или нет.

Видео В лесных пожарах в США погибли по меньшей мере 33 человека, десятки тысяч - эвакуированы

По меньшей мере 33 человека погибли в лесных пожарах, охвативших запад Соединенных Штатов. Десятки тысяч - эвакуированы, многие до сих пор не знают: потеряли они дом или нет. "Это как апокалипсис или земля после бомбардировки" - так делятся впечатлениями люди, которые возвращаются и видят, что осталось от их домов. Подробнее - в сюжете.

В лесных пожарах в США погибли по меньшей мере 33 человека, десятки тысяч - эвакуированы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров