Жители острова в Индонезии рассказали, что слышали звуки взрыва самолета и нашли его обломки в море

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жители острова в Индонезии рассказали, что слышали звуки взрыва самолета и нашли его обломки в море

Фото із соцмереж

Среди различных обломков обнаружили и части фюзеляжа.

Обломки самолета, которые предположительно принадлежат пассажирскому "Боингу" 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, нашли в индонезийских водах. Как известно, сегодня диспетчеры потеряли связь с самолетом.

Об этом сообщают Merderka и CNN Indonesia.

Жители округа Тысячи островов (Kepulauan Seribu) обнаружили кабели и обломки, которые могут принадлежать самолету. Регент округа заявил, что он располагает информацией о том, как "что-то упало и взорвалось на острове", цитирует его индонезийская газета Merdeka.

Как пишет DW, представитель филиала аэропорта Сукарно-Хатта Хаерул Анвар заявил, что самолет Sriwijaya Air потерял связь недалеко от островов Ланканг и Лаки. Местные СМИ обнародовали фото обломков и мелкого мусора, выловленного из воды.

Один из местных жителей Сурахман рассказал CNN Indonesia, что получил сообщение от жителей, которые слышали два взрыва посреди моря. По его словам, об этом он узнал от рыбаков, которые с лодок заметили небольшой самолет. Впоследствии мужчина вместе с рыбаками приблизились к месту трагедии и увидели различные обломки, в том числе и части фюзеляжа.

Отметим, округ Тысячи островов ранее входил в состав Северной Джакарты, представляет собой россыпь из 105 небольших островов, расположенных в Яванском море.

Напомним, диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс SJ182 с индонезийской столицы Джакарты в Понтианак. На борту самолета находились 62 человека: 56 пассажиров и 6 членов экипажа.

Самолет менее чем за минуту поднялся на высоту 3 км, но затем начал терять высоту и через 4 минуты после взлета потерял связь с диспетчерами. Обычный полет должен был занять 90 минут. "Боинг" должен был пролететь через Яванское море, между островами Ява и Калимантан в город Понтианак. 

Следующая публикация