"Живая кукла": в России женщина полгода прятала младенца в шкафу

"Живая кукла": в России женщина полгода прятала младенца в шкафу

E1.ru

Изможденного ребенка случайно обнаружили коллеги россиянки.

В России жительница города Карпинск Свердловской области полгода прятала грудную дочь в шкафу своей квартиры.

Изможденного младенца случайно обнаружили коллеги россиянки, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что у подозреваемой есть старшие сын и дочь. После рождения третьего ребенка женщина заверила всех знакомых в том, что малышка умерла.

"Мальчик молчал, а девочка в саду говорила, что у них есть кукла, "как живая, зовут Полина". Но никто внимания не обращал: думали, девочка маленькая, фантазирует", — рассказала журналистам одна из свидетельниц.

Сотрудницы, которые обнаружили ребенка в шкафу, забрали его к себе, а затем вызвали "скорую" и полицию. Девочку госпитализировали, вскоре ее бортом медицины катастроф перевезут в детскую больницу в Екатеринбурге.

Между тем горе-мать поместили в больницу для обследования и проверки ее психологического состояния. Двое старших детей находятся в детском доме.

По словам правоохранителей, в период беременности подозреваемая не состояла на учете в женской консультации, поэтому сейчас устанавливается, является ли она матерью истощенного младенца.

В отношении женщины возбудили два уголовных дела: по фактам пыток и невыполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

"Во время проверки по месту жительства установлено, что детское питание, детская одежда для новорожденных отсутствует, отсутствует кроватка, средства гигиены для новорожденных", — рассказали в прокуратуре Карпинска.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых, подозреваемая пока не может внятно объяснить, почему так поступила с ребенком.

Правоохранители рассматривают несколько версий, в том числе послеродовую депрессию и шок от того, что женщина осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках.

Сообщается, что мужчина ушел от нее в январе 2020 года, официально супруги не разведены.

Напомним, что жителя Киева подозревают в убийстве собственного сына. Предварительно, он перерезал 6-летнему Даниле горло и нанес два удара ножом в сердце. Затем положил мальчика на кровать, которую вскоре поджег. Мужчину арестовали на два месяца без права внесения залога.

Чтобы не допустить жертвоприношения: мужчина объяснил, почему убил 6-летнего сына

Чтобы не допустить жертвоприношения: мужчина объяснил, почему убил 6-летнего сына
Следующая публикация