Журналистов двух российских каналов не пустили в Молдову

Журналистов двух российских каналов не пустили в Молдову

Фото: Reuters

Власти Кишенева решили депортировать журналистов РФ.

Съемочную группу российского телеканала РЕН ТВ не пропустили в Кишинев, где сейчас продолжаются протесты, сотрудники пограничной и таможенной служб Молдовы в аэропорту.

Об этом сообщили в пресс-службе канала.

"Покинуть аэропорт оператору РЕН ТВ Александру Малышеву не дали - он будет депортирован в Россию по решению молдавских властей", - добавили на канале.

Отметим, ранее в Молдову также не пустили корреспондента телеканала LifeNews Кирилла Олькова.

"Съемочная группа телеканала LifeNews, которая отправилась освещать протесты в Кишиневе, не смогла выйти за пределы аэропорта Кишинева и была депортирована местной властью", - возмутились на телеканале.

Напомним, ранее Молдова на пять лет запретила въезд кремлевскому пропагандисту, журналисту провластной российской телерадиокомпании ВГТРК Александру Балицкому.

В среду, 20 января, в Кишиневе примерно тысяча активистов заблокировала подступы к зданию парламента и захватили часть первого этажа. Произошло несколько потасовок со стражами порядка, которые применили против митингующих слезоточивый газ.

Протестующие выразили недовольство утверждением состава нового правительства в парламенте. По мнению активистов, это решение было принято с нарушением.

Активисты частично вытеснили полицию из здания парламента и требуют новых выборов и отставки правительства. Под стенами парламента собрались тысячи людей, они жгут костры рядом со зданием.

Похожие темы:

Следующая публикация