Журналисты подсчитали количество арестованных участников протестов из-за смерти Джорджа Флойда в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Миннеаполисе, где начались митинги, состоялось около 155 арестов.

Минимум 5,6 тысяч людей были арестованы в городах США с начала протестов против произвола полицейских, которые вспыхнули после смерти Джорджа Флойда.

Об этом сообщают журналисты АР со ссылкой на пресс-релизы полицейских ведомств, сообщения правоохранителей в Twitter, а также публикации американских СМИ.

Отмечается, что в Миннеаполисе, где и начались митинги, состоялось около 155 арестов. Больше всего демонстрантов задержали в Нью-Йорке (почти 800) и Лос-Анджелесе (более 900).

Протесты против произвола полицейских в США начались после того, как в Сети распространили видео, на котором правоохранитель применяет удушающий прием против задержанного афроамериканца Джорджа Флойда: коп давил ему коленом на шею. Вскоре Флойд уже не двигался. Мужчине вызвали "скорую", однако до больницы он не дожил.

Офицера, а также троих его коллег, уволили. Люди обвинили полицию в произволе и вышли на протесты: сначала в Миннеаполисе, а впоследствии и в других городах США. В ночь на 1 июня одного из демонстрантов застрелили.

Американский президент Дональд Трамп, а также ряд чиновников, считает, что организаторами мародерства являются члены леворадикального движения "Антифа", которое теперь планируют объявить террористической организацией.

Также напомним, что в понедельник в Вашингтон прибыли военнослужащие Национальной гвардии. Несколько грузовиков остановились вблизи площади Лафайет напротив Белого дома.

А тем временем Трамп пригрозил развернуть военных в случае, если массовые протесты не будут подавлены властями штатов. "Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества его жителей, то я использую военных Соединенных Штатов и быстро решу проблему", - заявил глава страны.

Видео Смерть Джордж Флойда: в США шестой день подряд не прекращаются массовые беспорядки

Соединенные Штаты в огне протестов. Уличные беспорядки и массовые беспорядки не прекращаются шестой день подряд. И это несмотря на то, что десятки городов ввели комендантский час. Дональда Трампа даже пришлось временно эвакуировать в подземный бункер. Америка возмущена трагической смертью темнокожего Джорджа Флойда. Идут ли протесты на спад - в сюжете.  

Смерть Джордж Флойда: в США шестой день подряд не прекращаются массовые беспорядки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции