Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Злоумышленникам, повалившим памятник священнику в Польше, грозит тюрьма

Снос статуи сняли на видео.

Польская прокуратура выдвинула обвинения трем мужчинам, которые минувшей ночью повалили памятник известному священнику эпохи Солидарности Генрику Янковскому.

По словам пресс-секретаря Гданьской областной прокуратуры Гражины Вавринюк, их обвинили в пренебрежительном отношении к памятнику и его повреждении, пишет в пятницу, 22 февраля, TVN 24.

Если мужчин признают виновным, они могут получить до пяти лет тюрьмы.

Как сообщалось, в ночь на 21 февраля польские активисты в Гданьске повалили статую известного местного католического священника Генрика Янковского из-за обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Он стал известным в 1980-х годах благодаря поддержке движения "Солидарность" и его лидера Леха Валенсы в борьбе с коммунистическим режимом в Польше. Но недавно польские СМИ стали сообщать, что он применял сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних – преимущественно мальчиков, но также девочек.

Видео Папа Римский призвал принять конкретные меры против развращения детей священниками

Свою речь понтифик произнес на первом Синоде, посвященном этой проблеме. Более двухсот архиепископов из разных стран собрались в Ватикане, чтобы найти решение кризиса мирового масштаба.

Папа Римский призвал принять конкретные меры против развращения детей священниками

Напомним, в середине февраля впервые в истории Ватикан лишил духовного сана бывшего архиепископа Вашингтонского, кардинала Теодора Маккаррика из-за обвинения в сексуальном насилии. Также ранее сообщалось, что только в Германии в период от 1946 до 2014 года минимум 3667 детей стали жертвами сексуального насилия со стороны католических священников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции