Злоупотреблял властью и давил на Украину. В США обнародовали документ разведки в деле импичмента Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот документ в Конгрессе должны утвердить 3 декабря вечером по местному времени.

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США 3 декабря обнародовал отчет относительно возможного импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Его обвиняют в злоупотреблении властью.

Об этом пишет The New York Times.

В этом отчете говорится, что Трамп давил на власть Украины для помощи в победе на предстоящих президентских выборах в США в 2020 году. Речь идет о расследовании возможной коррупции Хантера Байдена и компании "Бурисма". Хантер является сыном бывшего вице-президента и конкурента Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена. В документе также указывается, что Трамп препятствовал Конгрессу в расследовании.

Этот документ в Конгрессе должны утвердить 3 декабря вечером по местному времени. После этого должен начаться следующий этап импичмента - это будут дебаты демократов и консерваторов в судебном комитете Палаты представителей. Во время этих дебатов должны решить, направлять ли проект статей об импичменте на голосование. После этого будет голосование и возможный импичмент. И им не ограничится, ведь дело еще передадут в суд.

Видео Важного свидетеля в деле об импичменте Трампа обвинили в сексуальных домогательствах

Сразу три женщины публично заявили, что Гордон Сондленд целовал их или пытался коснуться без их согласия, а перед другом даже раздевался. Речь идет о периоде, когда Сондленд еще не работал послом. Все женщины утверждают, что после того, как ему отказали, он отомстил им в профессиональной сфере.  

Важного свидетеля в деле об импичменте Трампа обвинили в сексуальных домогательствах

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции