Зять Трампа встречался с руководителями российского банка, который находится под санкциями – Reuters

Дата публикации
Зять Трампа встречался с руководителями российского банка, который находится под санкциями – Reuters

Reuters

Джаред Кушнер согласился дать показания в Сенате.

Российский государственный банк "Внешнеэкономбанк", который находится под санкциями Запада из-за вторжения России в Украину, подтвердил, что руководство учреждения встречалось с зятем президента США Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.

Об этом сообщает Reuters.

36-летний Джаред Кушнер, который является мужем Иванки Трамп и советником президента США, провел переговоры с руководством российского банка во время выездной презентации финансового учреждения в прошлом году.

В заявлении банка, направленном по электронной почте, сообщается, что во время презентации его руководители встретились с представителями финансовых институтов в Европе, Азии и Америке. Встречи состоялись с "рядом представителей крупнейших банков и деловых учреждений Соединенных Штатов, в том числе Джаредом Кушнером, главой компаний Kushner Co". ВЭБ отказался сказать, где состоялись эти встречи и когда.

Американские чиновники на условиях анонимности рассказали агентству, что Кушнер в декабре прошлого года встречался с Сергеем Горьковым, председателем "Внешнеэкономбанка" (эта встреча состоялась после того, как экс-советник Трампа Флинн встречался с российским послом Сергеем Кисляком). Горьков был назначен главой банка в начале 2016 года президентом РФ Владимиром Путиным. Он является выходцем из ФСБ, был награжден орденом за заслуги перед отечеством.

По словам двух штатных сотрудников Конгресса, некоторые сенаторы хотят спросить Кушнера и Флинна, обсуждали ли они с Горьковым или другими российскими официальными лицами или финансовыми руководителями возможность инвестирования в компании Кушнера или Трампа, если новая администрация президента США отменит санкции.

Кушнер пока не прокомментировал эти заявления, но он уже согласился дать показания по поводу его встреч с россиянами. В понедельник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам, что Джаред Кушнер готов дать показания в комитете по разведке Сената США, который расследует вмешательство России в выборы США. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

Стоит отметить, что просто встреча представителей США с лицами из санкционного списка не является нарушением санкций.

Напомним, президент США Дональд Трамп хочет объявить об открытии нового подразделения в Белом доме, которым будет руководить его старший советник и зять Джаред Кушнер. Новое подразделение будет подчиняться Трампу. Его функцией будет наблюдать за работой федеральной бюрократической системы и выполнением ключевых предвыборных обещаний Трампа, среди которых, в частности, реформирование системы ухода за ветеранами и борьба с опиоидной наркоманией.

На слушаниях в Конгрессе США звучали сенсационные заявления ФБР и раздавались знакомые в Украине фамилии

На слушаниях в Конгрессе США звучали сенсационные заявления ФБР и раздавались знакомые в Украине фамилии

Следующая публикация