Базальтовые столбы в Ровенской области: отдых у озера и уникальной природной достопримечательности
instagram.com/biba4ever

Туут также можно сделать волшебную летнюю фотосессию.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свою отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Предлагаем провести уикенд возле природной достопримечательности - Базальтовых столбов Ровенской области.

базальтові стовпи 2_2
instagram.com/biba4ever

Базальтовые столбы: пикник и купание возле уникального памятника природы

Базальтовые столбы - природная достопримечательность, расположенная в Ровенской области, за 57 километров от самого Луцка.

Это геологический заказник, именно в этом месте проводят добычу редкого материала - базальта. Его залежи обнаружили возле села Берестовец в 18 веке. В этих базальтовых столбов есть своя особенность: они расположены на равнинной территории, хотя есть горными породами. Так, их толщина достигает 1,2 метра, а высота - около 30 метров.

базальтові стовпи 2_3
instagram.com/biba4ever

Рядом с ними есть карьер, который затопило кристально чистой водой, в которой можно купаться. Все вместе создает невероятный пейзаж. Также посреди озера образовался островок из базальта, который прозвали Островом любви. Да, сюда приезжают, чтобы сделать красивые змінки или устроить пикник.

базальтові стовпи 2_5
instagram.com/biba4ever
базальтові стовпи 2_6
instagram.com/biba4ever

Как доехать до Базальтовых столбов

Лучше всего сюда ехать на собственном автомобиле или же арендовать машину для путешествия. Однако до Базальтовых столбов можно добраться иначе. Сначала для этого нужно доехать до города Ровно. Например, из Киева сюда курсирует один поезд, который в пути находится 6 часов 21 минуту.

Цены на билеты по направлению "Киев - Ровно":

  • место в вагоне класса "Люкс" - 576 грн;
  • место в купейном вагоне - 264 грн;
  • место в плацкартном вагоне - 167 грн.

Дальше же нужно преодолеть еще 57 километров. Это можно сделать с помощью автобуса и автостопа. Также можно арендовать автомобиль, чтобы проехать от Ровно до Базальтовых столбов.

базальтові стовпи 2_1
instagram.com/biba4ever

Где поселиться и чем заняться на Базальтовых столбах

Чтобы насладиться природой и полноценно отдохнуть от городского шума и людей, стоит ехать до Базальтовых столбов с палаткой. Однако позаботьтесь о том, чтобы с собой быть запасы еды, питьевой воды, а также теплую одежду, ведь ночью может быть прохладно.

Также стоит взять и купальник, ведь у столбов есть озеро, в котором можно купаться. Конечно же, здесь можно устроить летнюю фотосессию, взяв с собой нужное наряды и реквизит.

Для тех, кому важны удобства, лучше всего селиться в Ровно. Цены за ночь в номере гостиницы колеблются от 450 гривен до 2000 гривен.

базальтові стопи 1
instagram.com/biba4ever
базальтові стовпи 2_4
instagram.com/biba4ever

Оставьте свой комментарий