Бирючий остров: морской отпуск среди дикой природы в Херсонской области
instagram.com/katr1n.11

Здесь можно отдохнуть от шума города и насладиться чистым морем и воздухом.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авипутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Предлагаем устроить морской отпуск на острове Бирючий, что в Херсонской области.

острів бирючий 3
instagram.com/biryuchiy

Остров Бирючий: релакс среди дикой природы

Остров Бирючий расположен на Азовском побережье и входит в Херсонской области. Эта "коса" достигает 20 километров в длину, вдоль берега которой является озера. Благодаря дикой природе острова можно устроить себе приятный и легкий отдых, забыв о шуме города и сотни рабочих дел.

Туристам нравится этот остров через белоснежную прибрежную линию и чистую воду в море. Здесь можно неожиданно встретить стаи диких птиц, а еще - диких ланей, лисиц, оленей, цапель и других животных. Также в море время от времени можно заметить стаи дельфинов. Природа на острове уникальна, ведь сочетает в себе море, лиман, степь и дюны.

острів Бирючий 6
instagram.com/biryuchiy

Как доехать до Бирючий острова

Несмотря на то, что Бирючий прозвали островом, до него можно добраться по суше. Да, это можно сделать личным автомобилем или арендовать машину и доехать на ней.

Тем, кто путешествует поездом, нужно сначала доехать до ближайшего города, куда прибывают поезда. Например, из Киева нужно ехать в город Мелитополь. Дорога сюда займет около 11:00.

Цены на билеты по направлению "Киев - Мелитополь":

  • место в вагоне класса "Люкс" - 1728 грн;
  • место в купейном вагоне - 709 грн.
острів бирючий 4
instagram.com/katr1n.11

Далее же нужно добраться до Степка, направляясь через Кирилловку. Так, можно воспользоваться автобусом или доехать автостопом. Из Степка к Бирючий острова нужно преодолеть еще 10 километров. При хорошей физической подготовки можно пройти их пешком, или не тратить силы и воспользоваться автостопом.

остров бирючий 2_1
instagram.com/biryuchiy

Где остановиться и чем заняться на Бирючий остров

Лучше на Бирючий остров отдыхать, ночуя в палатках. Для этого стоит захватить с собой запасы еды, одежды, а также питьевой воды, ведь здесь есть только несколько источников с минеральной водой. Также стоит позаботиться и о развлечениях, ведь на острове нет достопримечательностей для туристов.

Для тех, кто любит комфорт и удобства, в Степке и Кирилловке есть отели, коттеджи и другое жилье, где можно разместиться. Так, цены на номер в отеле за одну ночь колебаться от 500 до 110 гривен. Ночлег же в коттедже с двумя спальнями будет стоить от 1500 гривен.

остров бирючий 1
instagram.com/biryuchiy

На острове не придется скучать, даже здесь можно наблюдать за животными и птицами, которые здесь живут. Также можно прогуляться к маяку, который возвели здесь 1878. Он обслуживает Генический порт. На территории Бирючий острова также скифские курганы и каменные статуи.

острів Бирючий 5
instagram.com/katr1n.11

Оставьте свой комментарий