Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Давали маски и шампанское: как из Украины вылетал первый после карантина чартер с туристами

Давали маски и шампанское: как из Украины вылетал первый после карантина чартер с туристами

Все 158 мест в самолете были выкуплены и авиаперевозчик уверяет, что большинство из этих людей туристы.

В пятницу, 26 июня, первый послекарантинный чартер с туристами вылетел из Украины в Албанию. Это уже вторая страна, куда путешествовать можно без самоизоляции. До этого дня из-за коронавируса без каких-либо ограничений украинцы могли летать только в Беларусь.

Много ли людей решились во время пандемии на путешествие к морю за границу - в сюжете ТСН.19:30.

В 7 утра международный аэропорт "Киев" стремительно наполнялся туристами. На входе всем без исключения мерили температуру.

Дальше все в масках, но некоторые со спущенной маской с носа, ждали первый послекарантинный рейс.

"Очень ждала. Наконец, наладилось, самолеты полетели. Мы турагенты. Мы летим информировать. На осмотр страны, как все происходит. Донести туристам, что нет тестов, самоизоляции, но мы еще посмотрим", - поделилась женщина.

Турист-первопроходец Юрий Гапоненко на борт шел в полной боевой готовности.

"У меня маска со сменными фильтрами, перчатки, антисептики. Долго мечтал попасть на первый туристический рейс, намбер ван, топ-1. Наконец я здесь", - сказал он.

Все 158 мест в самолете были выкуплены и авиаперевозчик уверяет, что большинство из этих людей туристы.

Видео Первый послекарантинный чартер с туристами вылетел из Украины в Албанию

Первый послекарантинный чартер с туристами вылетел из Украины в Албанию. Это уже вторая страна, куда путешествовать можно без самоизоляции. До сих пор из-за коронавируса без каких-либо ограничений украинцы могли летать только в Беларусь. Много ли людей решились во время пандемии на путешествие к морю за границу - в сюжете.  

Первый послекарантинный чартер с туристами вылетел из Украины в Албанию

"На рейсе около 30% агентов. Все остальные - это туристы, которые ждали этого дня, когда смогут прийти и выпить чашечку ароматного кофе в аэропорту и улететь", - сообщила директор авиакомпании Ольга Алексеенко.

Об открытии Албании стало известно 2 недели назад, добавляет директор авиакомпании. Проблем с продажей билетов за это время не возникло.

После регистрации каждому давали маску, чтобы не болели, и шампанское, чтобы не боялись.

Воздушное пространство в Украине открыли 15 июня. Однако другие страны впускают или своих граждан или тех, кто имеет вид на жительство. Исключение - Беларусь и Албания. Туда украинцы могут лететь без всяких ограничений.

Мы планируем по два рейса в неделю, и в дальнейшем будут рейсы
руководитель пресс-службы международного аэропорта "Киев" Галина Богданенко

Когда ждать полноценного летного возврата, тут гадать не берутся. Впрочем, уже 4 июля первые рейсы отправятся в Грецию, а после шестого числа планируют и в Черногорию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции