Днестр All Inclusive: отпуск со сплавом по реке и спуском в одну из самых длинных пещер в мире

Дата публикации
Просмотры
9602
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Отдых на воде, в небе и даже под землей.

Пандемия коронавируа разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН в своем спецпроекте "Украина All Inclusive" рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое озеро на карте страны более соленое за Мертвое Море и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

На этот раз корреспонденты предлагают устроить активный и экстремальный отпуск на Днестре: со сплавом по реке, катанием на сапе, водопадами и спуском во вторую по протяжности пещеру в мире.

Селфі с островом Инь Янь и сплав по реке на Франковщине

Днестровский каньон - это 250 километров невероятной красоты пейзажей. Здесь не придется скучать, ведь отдых здесь можно устроить и на воде, и в небе, и даже под землей.

Селфи с островом. За красивым селфі стоит ехать в загадочного острова, который называют Инь Янь. Он образовался во время наводнения 1969 года, добраться сюда крайне непросто. Из-за отсутствия нормальных дорог сюда лучше ехать поездом. Сначала надо добраться до Тернополя, а тогда маршруткой ехать три часа до села Литячи.

Сплав по реке и катание на сапе. Для любителей экстрима есть лучший вариант добирания до острова - сплав по реке, однако сначала нужно поселиться в кемпинге в селе Лука. Разбить здесь палатку стоит 90 гривен за сутки.

Для тех, кто хочет больше комфорта, есть бунгало с собственной верандой (760 грн). Особенность кемпинга - санузел общий, независимо от того живете вы в палатке или в доме. Кухня тоже общая, пользование ею бесплатное. Для тех, кто не хочет готовить во время отпуска, работает столовая. Комплексный обед в среднем стоит 100 грн.

Сплавы Днестром предлагают разные: и вверх, и вниз по течению. Река спокойная, поэтому покататься можно даже с ребенком. С собой стоит иметь головной убор от солнца, солнцезащитный крем, телефон в водонепроницаемом чехле и бутылка воды. Однодневный сплав в сопровождении гида стоит 690 гривен с человека.

На живописном маршруте есть даже остановки: здесь покажут пещеру отшельника и водопад с поэтическим названием "Девичьи слезы". Также желающим предлагают покататься на сапе. Становиться на него можно без подготовки, главное - не отвлекаться и держать баланс.

Полет над каньоном и спуск в одну из самых длинных пещер мира. За 20 километров от лагеря в селе Одаев есть возможность увидеть каньон не только с земли, но и с высоты птичьего полета. Здесь можно полетать: за 15 минут такого развлечения придется заплатить 800 гривен.

Еще один формат отдыха - под землей. За 80 километров от лагеря есть пещера под названием Оптимистическая. Двести семьдесят километров под землей - это вторая по протяженности пещера в мире. Одна на экскурсию можно ходить даже с маленькими детьми.

Четыре часа с гидом будут стоить 1500 гривен за группу до 10 человек; 150 гривен нужно доплатить за снаряжение. В пещере в одной из галерей можно оставить и свой след.

Такие риденні приключения стоят около 3000 гривен на человека.

Как добраться кемпинга в селе Лука на Франковщине

Чтобы начать свою экстремальную отпуск, нужно добраться поездом или машиной до Ивано-Франковска. Так, из столицы сюда направляется поезд по направлению “Киев - Ивано-Франковск”, который отправляется в 19:07 и состоящее в пути 8 часов.

Стоимость билетов в поезде-интерсити "Киев - Ивано-Франковск":

  • место для сидения первого класса - 955 грн;
  • место для сидения первого класса - 474 грн.

До самого села Лука курсируют прямые маршрутки.

Следующая публикация