За фото с курорта - ненависть в соцсетях: туристов стыдят за путешествия во время пандемии

За фото с курорта - ненависть в соцсетях: туристов стыдят за путешествия во время пандемии

Тревел-шейминг, или "травля за путешествия" — новый феномен в мире, который борется с пандемией.

Путешественники, которые делятся впечатлениями от поездок в Instagram или Facebook — даже те, кто предпринимает все разумные усилия и соблюдает все карантинные нормы — могут столкнуться с тревел-шеймингом.

О новом явлении пишет CNN.

Никто точно не знает, когда жизнь полностью вернется в привычное русло — скорее всего, в 2020 году этого уже не произойдет. И решение приостановить личные необязательные поездки до тех времен, пока не появится вакцина, эффективное лечение или пока количество случаев заражения в мире уверенно не пойдет на спад — очень разумно.

Но мы живем в этой пандемии уже несколько месяцев, и желание сменить обстановку тоже можно понять. Да и очень веселыми такие путешествия в 2020 году вряд ли кто назовет. Поездки во время пандемии угрожают дополнительными расходами и большой путаницей в логистике, ограничениями на поездки и вопросами безопасности. А еще в придачу ко всему этому, есть еще реакция общества на ваши поездки. Многие теперь предпочитают вообще не публиковать фото и рассказы о своих приключениях. Или, как говорит Мосака Уильямсон, — одна из героинь статьи CNN: "вы будете чувствовать себя комфортнее, размещая сообщения о всех препятствиях, с которыми встречаетесь во время путешествия, потому что это, по крайней мере, информативнее, чем хвастаться тем, что я нахожусь на пляже в Сент-Мартини".

Действительно, многие люди отменяли отпуска или поездки для встреч со своими своих близкими. И когда они видят, как другие наслаждаются путешествиями, они могут злится, завидовать и считать это несправедливым. Люди чувствуют, что они отказались от важных для них вещей, поэтому они расстраиваются, увидев, что другие не сделали того же.

Но стыдить — это не конструктивно. Во-первых, шансов изменить чье-то мнение через онлайн-травлю почти нет. Личная беседа с членом семьи, другом или любимым человеком — это одно, а претензия к незнакомцу в Интернете его вряд ли убедит, скорее разозлит или оскорбит. К тому же, есть куча уважительных причин путешествовать (работа, семья, учеба) — поэтому не стоит стыдить людей, которые решились отправиться в путь.

Напоминаем, что украинцам свои границы открыли еще три страны, которые ранее ввели запрет на въезд из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров