Экстремальный отдых: что и где предлагают в Киеве и области и сколько это стоит
УНИАН

Сезон экстремального отдыха, как правило, длится с апреля по октябрь.

Экстремальный отдых с каждым годом становится все более популярным и развитым. Так, в Киеве сегодня существует уже целый ряд экстрим-развлечений от прыжков с парашюта и вейкбординга до катания на настоящем танке Т-34.

ТСН.uа собрал лучшие идеи экстремальных развлечений стоимостью от 200 до 27 0000 грн, которые предлагают в столице и Киевской области.

Прыжки с парашютом

Прыжок с парашютом - покидание человеком летательного аппарата (ЛА) для безопасного приземления с применением парашюта. Сезоном прыжков является апрель-октябрь, поскольку такое развлечение зависит от погодных условий и помешать прыгнуть может ветер, дождь и даже сильная жара.

Виды прыжков с парашютом

Прыжок с парашютом "купол" - осуществляется с высоты 600-800 м, свободное падение длится 3-4 сек., потом парашют раскрывается сам (принудительно). Так прыгают все новички.

Тандем-прыжок осуществляется с парашютом "крыло" при наличии инструктора, к которому вас "пристегивают" с высоты 3500-4000 м, свободное падение длится около 45-60 сек. Так прыгать может почти каждый, несмотря на возраст и состояние здоровья (в рамках здравого смысла).

Самостоятельный прыжок с парашютом новички не делают, его выполняют более опытные прыгуны. Самостоятельный прыжок выполняется с высоты 1000 метров. Свободное падение - 2-3 секунды.

Кто может прыгать, а кто нет

Ваш вес должен быть не меньше 45 кг и не больше 100 кг.

Возраст: с 14 лет (до 16 лет к прыжку допускаются лица при предъявлении нотариально заверенного разрешения родителей, либо в присутствии и с разрешения родителей. При этом необходимо наличие документов как у детей, так и у родителей).

Нельзя прыгать, если у вас/вы:

  • беременны;
  • имеете проблемы с давлением;
  • страдаете сахарным диабетом;
  • имеются любые психические заболевания;
  • наличие переломов опорно-двигательного аппарата в течение последних 18 месяцев;
  • наличие черепно-мозговых травм;
  • наличие сердечной недостаточности;
  • гипертония любой степени;
  • состояние наркотического или алкогольного опьянения.
Парашутист

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Одежда должна быть плотной и удобной, с длинными рукавами и штанинами (даже если на улице +30 градусов), и такой, которую не жалко порвать (можно зацепиться во время приземления). А вот обувь должна быть не только удобной, но и такой, которая крепко фиксирует стопу. Не забудьте взять с собой любой документ, удостоверяющий вашу личность (паспорт, права, студенческий) и идентификационный код (для оформления страховки). Некоторые парашютные школы требуют справку с медосмотра (это нужно узнавать заранее).

Перед отправкой на аэродром хорошо перекусите - вы не начнете прыгать сразу после приезда, а пока пройдете инструктаж и дождетесь прыжков, вы захотите есть. Если вы носите очки или контактные линзы, перед прыжком закрепите их: в этом помогут спортивные очки (как правильно это сделать, подскажет инструктор). Перед прыжком снимите все украшения, достаньте из карманов колющие, режущие, хрупкие вещи.

Сколько времени и как проводится подготовка?

В среднем теоретическая часть подготовки (инструктаж) длится до трех часов, в зависимости от численности группы. Затем нужно пройти еще практическую часть на тренажерах и научиться правильно приземляться (3-4 часа). Потом обычно еще нужно пройти медосмотр и только потом вам дадут парашют и снаряжение. Сам прыжок занимает около получаса от линии обзора до возвращения в парашютный городок.

Где

Дропзона "Бородянка" - пгт Бородянка, Киевская обл., 40-50 км от Киева

https://asair.com.ua/

https://dzboro.com.ua/service/pryzhki-s-parashyutom/

+38 (096) 229 87 87

info@dzboro.com.ua

Аэродром "Чайка" - с. Петропавловская Борщаговка, 10 км от Киева в сторону Житомира

https://www.chayka.aero/airfield/chaika

+38 (044) 288 40 44; +38 (098) 622 52 20; +38 (093) 903 14 44

info@chayka.aero

ДЗ "5 океан" - с. Ксаверовка, Васильковский район, 60-й км Одесской трассы, ул. Киевская 172, 45 км от Киева

https://dz5ok.com.ua/

+38 096 010 19 19; info@dz5ok.com.ua

Сколько стоит и дополнительные услуги

Самостоятельный прыжок – от 2000 грн

Тандем-прыжок с инструктором - от 3800 грн

Дополнительно можно заказать фото- и видеосъемку – от 500 грн

Полет на парашюте за катером/полет на парасейле

Парасейлинг - это активное развлечение, во время которого человек или группа людей до 3 человек поднимаются над водой на специальном парашюте, прикрепленном с помощью троса к катеру. У парасейла есть специальные отверстия по бокам и в задней части, благодаря чему человек поднимается в воздух силой ветра. Максимальная высота полета - 150 м. При скорости ветра более 7 м/с полеты не проводят.

Ограничения

Неблагоприятные погодные условия. Ограничения по весу – от 45-50 кг до 110 кг, а если группа – то общий вес не может превышать 200-210 кг.

Возрастные ограничения: парасейлинг разрешен детям с 10 лет в сопровождении родителей.

Противопоказано беременным и людям, которые имеют травмы или проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, хронические болезни.

Парасейлінг
Associated Press

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Обязательно с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Относительно одежды особых требований нет, единственное, что надо учесть - одежда должна быть удобной.

Перед полетом вам обязательно должны провести короткий инструктаж. После чего вас посадят в катер вместе с другими участниками. Максимальное количество пассажиров на катере - 7 человек.

Где

Parasailing - спортивный клуб, г. Киев, парк "Муромец", пляж "Черторой"

г. Киев, ст. м. Минская, ул. Оболонская Набережная, Оболонский пляж

Parasailing Vyshgorod – г. Вышгород

+38 063 248 9321; +38 063 248 9321; +38 063 709 8929

Сколько стоит

От 1000 грн за полет продолжительностью 10 минут.

Полет на паратрайке/параплане

Паратрайк - это сверхлегкое устройство, которое летит с помощью парашютного крыла благодаря воздушным потокам, созданными винтом на двигателе. Большое парапланерное крыло прикрепляют к трехколесной алюминиевой конструкции двухместного аппарата. Работа двигателя сочетается с управлением крылом с помощью строп. Огромное преимущества паратрайка в сравнении с другими подобными устройствами заключается в том, что в полете могут участвовать два человека - пилот и пассажир. Максимальная высота полета на паратрайке достигает 5 км. Скорость составляет 55-60 км/ч, а дальность полета зависит от количества топлива в баке.

Ограничения

Неблагоприятные погодные условия. Услуга не состоится во время любых осадков, при ветре больше 6 м/сек и температуре воздуха ниже -3 градусов.

Максимальный вес участника: до 100 кг. Возрастные ограничения: дети до 14 лет не допускаются до полетов, с 14 до 18 лет можно осуществить полет только в присутствии родителей.

Противопоказано беременным и людям с психическими, физическими и медицинскими противопоказаниями, а также лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Параплан
УНИАН

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Обязательно с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Рекомендуемая форма одежды: спортивная и удобная, обязательно - ветрозащитная куртка. Инструктором предоставляется: шлем, очки. Перед полетом Вам обязательно проведут инструктаж.

Где

г. Вышгород, с. Осещина, 15 км от Киева

Дропзона "Бородянка" - пгт Бородянка, Киевская обл., 40-50 км от Киева

https://asair.com.ua/

https://dzboro.com.ua

+38 (096) 229 87 87; info@dzboro.com.ua

Сколько стоит и дополнительные услуги

От 1400 грн за 7 минут. до 7400 грн/50 мин.

Дополнительные услуги: фото - видеосъемка, ночные полеты.

Вейкбординг

Вейкбординг – комбинация серфинга, сноубординга, скейтбординга и водных лыж. Катер буксирует рейдера, который находится на короткой и широкой доске. Двигая на скорости 30-40 км/ч с дополнительным балластом на борту, катер оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин. В прыжке вейкбордист выполняет разнообразные трюки.

Вейкборд-катер - вариант с катером заключается в зацеплении за него спортсмена, который держится за специальный фал и, используя волны или трамплина, он выполняет захватывающие трюки.

Вейкборд-электротяга - вейк на электротяге приводит его в движение с помощью специального механизма – канатно-буксируемого устройства, который заменяет собой катер. Такого рода установки могут быть различными, например, есть модели кольцевого типа, которые двигаются по кругу, или реверсного типа, где процесс катания возможен только по прямой линии.

Ограничения

Неблагоприятные погодные условия. Возрастные ограничения: подходит для людей любого возраста. Однако несовершеннолетние дети должны быть в сопровождении родителей.

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Обязательно с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Для занятий вейкбордингом нужны вейкборд, спасательный жилет и гидрокостюм.

Вейкбординг
УНИАН

Где

  • Х-парк - г. Киев, парк "Муромец"
  • Sky Family Park - г. Киев, проспект Генерала Ватутина, 2
  • Yacht Club Riviera Riverside - Киев, ул. Раисы Окипной, 18
  • WS "Provincia" - г. Киев, ул. Богатырская, 26а
  • "Olympic village"- г. Киев, Новообуховское шоссе, 26 км

Сколько стоит и дополнительные услуги

От 200-250 грн за 30 мин. Дополнительные услуги: фото-, видеосъемка, услуги инструктора.

Полеты на флайборде

FlyBoard - совершенно новый впечатляющий экстремальный вид спорта. Устройство для флайбординга позволяет поднять человека над водой и состоит из короткой платформы, на которой установлены ботинки со специальными форсунками, через которые проходит вода под сильным давлением. Вода подается к платформе через специальную трубку, которая соединена с двигателем гидроцикла. Человек, став на такую доску, способен подниматься над водой, управляя своим телом в воздухе с помощью наклона стоп - ему только нужно удерживать равновесие. Как раз для стабильности перемещения над и под водой флайборд было решено усовершенствовать, добавив две ручки с соплами для рук пилота, которые позволяют чувствовать себя более уверенно. Максимальная высота полета над водой от 2 до 5 метров.

Ограничения

Неблагоприятные погодные условия. Заниматься флайбордингом могут все люди, которые достигли 16-летнего (в присутствии родителей) возраста и имеют вес не менее 40 кг. Ограничение по весу - до 100 кг.

Флайбординг
Associated Press

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Обязательно с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Обязательно нужно пройти инструктаж по основам управления флайбордом и техникой безопасности. Необходимое снаряжение: шлем, спасательный жилет и гидрокостюм (по желанию).

Где

  • Х-парк - г. Киев, парк "Муромец"
  • Flyboard - м. Осокорки, Днепровская набережная
  • FlyBoard Kiev - г. Киев, ст. м. Почайна, Северный мост, Adrenalin Wake Club, http://flyboardkiev.com.ua/
  • Flying Pro - г. Киев, ул. Днепровская набережная, 10 (яхт-клуб "Ривьера"), http://flyingpro.com.ua/

Сколько стоит и дополнительные услуги

Стоимость полета на флайборде зависит от продолжительности сеанса и включает в себя сам полет, инструктаж специалиста, прокат экипировки (гидрокостюм, шлем, спасательный жилет).

  • 10 мин. - от 650 грн до 900 грн
  • 20 мин. - от 1250 грн до 1300 грн
  • 30 мин - от 1600 грн до 2000 грн
  • 60 мин. - от 3000 грн до 3700 грн

Дополнительные услуги: фото-, видеосъемка, услуги инструктора.

Прогулка на багги

Багги - открытый мини-автомобиль облегченной конструкции, предназначенный для езды по бездорожью. Гоночная система позволяет быстро набирать скорость, а небольшой вес - легко маневрировать.

Ограничения

Неблагоприятные погодные условия. Возрастные ограничения: доступно для лиц, достигших 9 - летнего возраста в сопровождении родителей. Медицинские противопоказания: травмы позвоночника, беременность.

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Обязательно с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Перед заездом тренер проведет вводный инструктаж. Райдер потренируется управлять автомобилем, разгоняться, умело входить в повороты и тормозить. Прогулка пройдет на пересеченной местности с различным рельефом. Одеть лучше спортивную и удобную одежду, которую не жалко.

Баггі
УНИАН

Где

GetDrive - Багги центр - Киевская обл., с. Березовка, 19 км от КП по Житомирской трассе (коттеджный поселок "Новая Березовка")

http://getdrive.com.ua/

Сколько стоит и дополнительные услуги

От 750 грн за 1 человек/25 мин.

От 1500 грн за 2 человека/25 мин.

Катание на историческом танке Т-34

Т-34 - известнейшая советская боевая машина. Многие специалисты и военные эксперты признают ее одним из лучших танков Второй мировой войны. Т-34 оказал большое влияние на ее исход, а также на развитие танкостроения вообще. Катание будет происходить в лесной зоне. Вести танк будет военный, который покажет, как управлять боевой машиной, и объяснит правила техники безопасности пребывания внутри нее.

Ограничения

Возрастные ограничения: доступно для лиц, достигших 5-летнего возраста в сопровождении родителей. Медицинские противопоказания: беременность.

Что взять с собой, как подготовиться, что одеть

Обязательно с собой нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Одеть лучше удобную одежду и обувь.

Где

Танк T-34 - г. Киев, ст. м. Красный хутор, ул. Бориспольская, 44

https://www.facebook.com/thetank34/

Сколько стоит и дополнительные услуги

27 000 грн за 4 человека/60 мин. Во время прогулки можно фотографироваться.

Танк Т-34
УНИАН

Оставьте свой комментарий