Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госавиаслужба разрешила авиакомпаниям открыть рейсы по восьми новым маршрутам

26 ноября 2019 года были рассмотрении заявки на новые рейсы авиаперевозчиков.

Комиссия Госавиаслужбы предоставила украинским авиакомпаниям SkyUp, "Роза Ветров" и "Мотор Сич" права на выполнение полетов по восьми новым маршрутам, сообщает avianews.com

SkyUp разрешили с 1 марта 2020 года открыть регулярные рейсы Киев-Лиссабон с частотой до двух раз в неделю. Сейчас этот маршрут обслуживает только лоу-кост Wizz Air в счет португальской квоты.

Также Госавиаслужба позволила SkyUp увеличить число полетов на линии Киев-Ираклион с трех до четырех в неделю, на линии Одесса-Барселона — с двух до трех в неделю, на линиях Киев-Харьков и Киев-Одесса с трех до семи в неделю.

"На сегодняшний день полетная программа внутренних рейсов находится в разработке. Старт тех или иных рейсов, частота и расписание в том числе зависит от предоставленных разрешений от Госавиаслужбы", — прокомментировали avianews.com свои заявки в SkyUp.

Регулятор одобрил запрос "Розы Ветров" на запуск чартерных перевозок из Киева в Запорожье, Одессу, Львов, Херсон и Харьков в частотой три раза в неделю и из Киева в Днепр с частотой пять раз в неделю со сроком действия прав до 28 марта 2020 года.

"Мотор Сич" разрешили открыть регулярные рейсы Киев-Минск с частотой до семи раз в неделю без ограничения по сроку действия права и увеличить частоту полетов из Киева в Запорожье с семи до 12 раз в неделю.

Комиссия Госавиаслужбы повторно отказала Atlasjet Ukraine в одобрении заявки на запуск рейсов Киев-Стамбул с частотой три раза в неделю на основании части 8 статьи 94 Воздушного кодекса Украины из-за отсутствия свободной квоты.

Действующая квота на полеты на линии Киев-Стамбул была расширена в 2018 году с 16 до 24 рейсов в неделю для каждой из сторон. В Украине права на выполнение 21 рейса в неделю отданы МАУ, трех — "Розе Ветров". Последняя не выполняет полеты по этому маршруту. Atlasjet Ukraine приостановила полеты 26 ноября 2019 года из-за финансовых проблем у материнской авиакомпании.

Напомним, названа самая лучшая авиакомпания мира. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции