Хрустальная вода и уникальные животные: заповедный остров в Азовском море снова открыт для туристов

Дата публикации
Просмотры
3655
Хрустальная вода и уникальные животные: заповедный остров в Азовском море снова открыт для туристов

После побега Януковича для обычных людей на Бирючем начали проводить экскурсии.  

 

На острове живут уникальные краснокнижные животные

Остров Бирючий вновь открыт для туристов. Он расположен в Азовском море между Херсонской и Запорожской областями. До Революции Достоинства там любила отдыхать семья Януковичей, поэтому экскурсии для простых смертных не проводили. Сейчас местная власть настаивает на том, чтобы остров, как часть нацпарка, передали в подчинение района, говорится в сюжете ТСН.19:30.

 

Попасть на Бирючий можно двумя путями: из Запорожской области машиной, а с Херсонщины – катером. Поездку советуют согласовывать заранее, или через администрацию заповедника, или через турагентства.

 

 

Остров Бирючий расположен в Азовском море и принадлежит к Генического району Херсонщины, но подчинен Администрации президента. Поэтому его посещение согласовывают еще и с Государственным управлением делами президента.

После бегства Януковича начали говорить и об охоте на краснокнижных животных, которые проводились на острове. Правда, сотрудников, которые через журналистов обнародовали эту информацию, сразу уволили, а директор заповедника постоянно болеет и ездит в командировки, до сих пор избегает встречи с прессой.

Сотрудники нацпарка не говорят о политике. Охотно рассказывают лишь об острове: здесь есть несколько скифских курганов, в советские времена были два рыбацких поселка, которые затопило море. Тогда колхозные земли отдали под охотничьи угодья, с 1993 года Бирючий причислили к Азово-Сивашскому Национальному парку.

 

Остров Бирючий, который расположен в Азовском море, вновь открыт для туристов

Остров Бирючий, который расположен в Азовском море, вновь открыт для туристов

 

На остров советуют приезжать или рано утром, или поздно вечером, ведь в жару животные прячутся. Увидеть можно только тех, кто испугался звука экскурсионной машины.

Также на острове посреди моря есть несколько источников с минеральной водой.

На Бирючем разработаны три туристических маршрута. Воздух здесь целебный, а море – кристально чистое.

Смотрите также: Веб-камеры на острове Бирючий.

Напомним, ранее украинцам рассказали, как пережить самые жаркие дни лета.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Следующая публикация