Кинбурнская коса в Николаевской области: отдых среди дикой природы "украинских Мальдивов"
@nikvesti @kinburn.life | Instagram

Здесь можно перезагрузиться и вдохновиться природой.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Если надоел шум дома и пребывание в четырех стенах, стоит взять палатку и поехать перезагружаться на Кинбурнскую косу - украинские Мальдивы.

Кінбурнська коса
instagram.com/nikvesti

Кинбурнская коса: 45 километров нетронутой природы

Кинбурнская коса - это клочок удаленной от цивилизации природы между Днепро-Бугским лиманом и Черным морем, расположенный в 134 километрах от Херсона.

На самом деле это место является не “косой”, а целым полуостровом: сама же коса является его частью. Протяженность полуострова составляет 45 километров, ширина - от 4 до 12 километров, а площадь занимает 215,6 км2, поэтому здесь придерживаться социальной дистанции с другими отдыхающими будет не трудно.

Кінбурнська коса 2
instagram.com/vlad.vasylkevych

Климат на Кинбурнской косе уникальный, воздух насыщен йодом, бромом и фитонцидами. В местных озерах содержатся полезные грязи. Чтобы попасть в лучшие условия на полуострове, стоит приехать в период от июня до конца сентября: в это время температура при хороших погодных условиях прогревается до 20-22 градусов по Цельсию.

Рядом с Кинбурнской косой расположен также Национальный природный парк “Белобережье Святослава” и Черноморский биосферный заповедник.

Кінбурнська коса 3
instagram.com/anastasia_lut

Как доехать до Кинбурнской косы

Тем, кто решил добраться до косы не на автомобиле, стоит сразу настроиться на длительный переезд. Добраться до Кинбурнской косы можно двумя способами - через города Николаев или Херсон.

Как доехать до Кинбурнской косы через Николаев. Для тех, кто живет в других городах Украины, стоит сначала добраться до Николаева поездом. Например, из Киева сюда направляются пять поездов. Один из них - интерсити, который у дороги находится меньше всего времени: 6 часов 46 минут.

Цены на билеты по направлению "Киев - Николаев":

  • место в плацкартном вагоне - 202 грн;
  • место в купейном вагоне - 333 грн;
  • место в вагоне класса "Люкс" - 754 грн;
  • место для сидения первого класса - 488 грн.
  • место для сидения второго класса - 343 грн.

Далее маршруткой или автобусом нужно доехать до Очакова, а оттуда - на такси до военного причала. Именно отсюда отправляется катер, который доставляет туристов на косу. Однако стоит учитывать, что режим работы может меняться из-за карантина.

Кінбурнська коса 5
instagram.com/rok_sea

Как доехать до Кинбурнской косы через Херсон. Из столицы направляется поезд-интерсити "Киев - Херсон", который находится в пути семь с половиной часов. Так, из столицы он отправляется в 07:14, а в Херсон прибывает в 14:48.

Стоимость билетов на поезд "Киев - Херсон":

  • в сидячем вагоне первого класса - 517 грн;
  • в сидячем вагоне второго класса - 362 грн.

Из Херсона до косы можно добраться на автобусе, арендованной машине или автостопом.

Кінбкрнська коса 6
instagram.com/sunkissed_ukraine

Где поселиться и чем заняться на Кинбурнской косе

Самым интересным вариантом жилья на Кинбурнской косе будет палатка, ведь только так можно сполна проникнуться природой и атмосферой этого места. Стоит подготовиться к такому отдыху заранее, взяв с собой, кроме палаток, еще и спальные мешки, одежду, еду и пресную воду.

Кінбурнська коса 7
instagram.com/olga_mazur_tkachuk_
Кінбурнська коса 4
instagram.com/lilyatolmach/

Если же такой отдых не нравится, в ближайшем населенном пункте Покровка есть мини-отели, бунгало и небольшие дачи, в которых можно поселиться. Одни сутки в квартире будут стоить от 500 до более 1000 гривен.

Занять себя здесь точно есть чем. Так, можно побывать на соленых озерах, которых на Кинбурнской косе около 150. Любители бердвотчинга могут понаблюдать за птицами: здесь можно заметить около 300 видов, некоторые из них являются редкими. Также можно заглянуть в Черноморский биосферный заповедник и устроить себе прогулку.

Кінбурнська коса малювання
instagram.com/kinburn5uglov

Оставьте свой комментарий