Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Консульская служба Украины опубликовала рекомендации поведения в международных аэропортах во время путешествий

Туристы могут позвонить на круглосуточную "горячую линию" МИД.

Департамент консульской службы Украины опубликовал на сайте рекомендации гражданам Украины в связи с возможными форс-мажорными обстоятельствами в международных аэропортах. Об этом говорится на официальном сайте.

В связи с приближением сезона отпусков и каникул и увеличением количества граждан, которые будут путешествовать воздушным транспортом, а также возможным возникновением непредвиденных обстоятельств в международных аэропортах, обусловливать задержку рейсов, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки за границу, взять во внимание следующие рекомендации:
– тщательно планировать свои поездки, учитывая обстоятельства, которые могут непредвиденно возникнуть;
– внимательно выбирать туристического оператора, получить от него полную информацию относительно действий в случае чрезвычайной ситуации, контактные данные компаний и лиц, к которым можно обратиться в любой момент, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств;
– изучить условия контракта о предоставлении туристических услуг;
– учитывать безопасную ситуацию в стране, ситуацию в международных аэропортах, через которые будет осуществляться путешествие;
– зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД Украины "Добровольная регистрация украинских граждан при поездках за границу ("ДРУГ" friend.mfa.gov.ua), который является эффективным инструментом предупреждения, при необходимости розыска и оказания содействия гражданам Украины в случае чрезвычайных событий за рубежом tripadvisor.mfa.gov.ua;
– помнить уроки задержания авиарейсов 2018 года в аэропортах Египта, Туниса, Турции, Черногории.
Информация относительно прав пассажиров размещена на веб-ресурсе Государственной авиационной службы Украины avia.gov.ua.
аеропорт
unsplash.com
Если в международном аэропорту сложились непредвиденные обстоятельства, рекомендуем гражданам Украины принять следующие меры:
– безотлагательно установить и поддерживать связь с туроператором, авиаперевозчиком или их представителями в стране пребывания, соответствующими аэропортовыми службами, выяснить причину задержки (отмены) рейса, перспективы и пути решения вопроса, получить информацию о порядке размещения в отеле, предоставление медицинской и другой необходимой помощи;
– информировать об актуальном состоянии ситуации родственников или знакомых в Украине;
– безотлагательно позвонить на "горячую линию" посольства или консульского учреждения в стране пребывания, или на круглосуточную "горячую линию" МИД: +38 044 238 16 57,  cons_or@mfa.gov.ua.
#КонсулПоруч, он всегда окажет помощь гражданам Украины за рубежом в чрезвычайной ситуации в соответствии с его полномочиями.
 
Напомним, с марта в Украине вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа.

Видео Запрета летать на Шри-Ланку нет, но МИД советует украинцам быть осторожными

После терактов в туристическом раю чрезвычайное положение. Страна в трауре по жертвам нападения во время пасхальных выходных - погибших 321 человек. Украинским отдыхающим на Шри-Ланке дипломаты советуют прислушиваться к рекомендациям местной полиции и избегать людных мест.    

Запрета летать на Шри-Ланку нет, но МИД советует украинцам быть осторожными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции