Лететь нельзя остаться: каким будет отдых за границей на Новый год, сколько стоит, какие риски

Дата публикации
Просмотры
2058
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лететь нельзя остаться: каким будет отдых за границей на Новый год, сколько стоит, какие риски

Фото: Associated Press

Главные новогодние места отдыха, скорее всего, останутся закрытыми для широкой публики: горнолыжные курорты Австрии, Италии и Франции, старинные города Европы, пляжи Таиланда и Бали. Но есть пять стран, где украинцы могут отдохнуть, как в докарантинную эпоху.

Рождество и Новый год 2021 года будут для нас будут не привычными: отменяются рождественские ярмарки, шумные вечеринки, путешествия и концерты, даже города украшены не так ярко, как бы нам хотелось. Главное в таких условиях, самим позаботиться о том, чтобы создать себе и своим близким праздничное настроение. Ведь положительные эмоции нужны нам сейчас, как никогда раньше. Для тех, кто не смирился с ограничениями свобод и не собирается отказываться от традиционных новогодних путешествий, имеет достаточное количество денег и времени на случай непредвиденного локдауна, открыты курорты Египта, ОАЭ, Танзании, Доминиканы и Мальдивских островов.

Красное море: все будет Украина

До последнего операторы продолжают продавать путевки в Стамбул и турецкие лыжные курорты, хотя Турция все больше склонна к тому, чтобы начать полный локдаун после недавно введенного комендантского часа.

Поэтому из дешевого отдыха для среднего класса остается пока открытым только Египет. И кстати, открыты курорты на Красном море только для украинцев. Никаких иностранцев, никаких русских — Египет уже отчитывается, что украинцы составляют 90% всех туристов Египта, хотя хотя в связи с коронавирусом туристы могут и застрять.

Фото: Associated Press

Египет — это ближайшее к нам теплое море зимой. Поэтому если хочется быстро, недорого и тепло — тогда покупайте тур в Египет. Для пляжного отдыха — Хургада, для снорклинга — Шарм Эль-Шейх. Страна фараонов предлагает отдых у моря круглый год, а зимой цены ниже, чем летом. Кроме того, сейчас даже можно приобрести горящие путевки с вылетом в январе по весьма демократичным ценам.

Цены: в среднем украинские операторы предлагают отдых на курортах Египта — от 450 долларов за неделю в трехзвездочных отелях и 600-700 долларов в пятизвездочных отелях. На сам Новый год цены поднимутся на 50, 100 долларов.

Ситуация с коронавирусом: для отдыха в Египте нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус. Также можно пройти тестирование и на самом курорте.

ОАЭ: с алкоголем и надеждой на будущее

Эмираты отчаянно пытаются призвать туристов на отдых. Снимают запрет на алкоголь, открывают новый Музей будущего и вообще делают все, чтобы отдых в этой жаркой стране зимой оставил только приятные впечатления.

Фото: Associated Press

Туристы, которые выбирают празднование Нового года в ОАЭ, насладятся не только пляжным отдыхом. К замечательной погоде (от + 24°С до + 27°С) и загоранию на пляже добавятся разнообразные развлечения и сумасшедший шоппинг. 

Цены: конечно, отдых в ОАЭ дороже, чем в Египте. В среднем, тур в четырехзвездочной гостинице на семь дней для двоих будет стоить примерно $640

Ситуация с коронавирусом: в Абу-Даби придется соблюдать обязательный 14-дневный карантин. Для отдыха в других городах Эмиратов обязателен отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за 96 часов до вылета. Кроме того, результаты теста должны быть в оригинале, заверенные мокрой печатью и переведены на английский.

По прилету в ОАЭ также придется заполнить электронную декларацию здоровья.

Доминикана: в ритме сальсы

Казалось бы, Доминикана — недешевое направление, но рейсы заполняются, поскольку условия во время пандемии здесь уж слишком мягкие.

Именно Новый год — это время для ярких и красочных гуляний, радости и счастья, которое нельзя не получать в результате тех театральных спектаклей, которые устраивают для туристов местные жители.

Фото: Associated Press

С 16 октября авиакомпания "Азур Эйр Украина" вместе "Анекс Тур" запустила первые рейсы в Доминиканскую республику. Если вы мечтали об островах Карибского бассейна, то даже во время пандемии коронавируса есть возможность отдохнуть в Доминиканской Республике. Эта страна находится на одном острове с Гаити. Кроме интересных истории и архитектуры, она известна своими пляжами и тропическими лесами.

Цены: отдых в Доминикане стартует от 73 215 гривен на двоих. Приятной новостью является то, что гостиницы в основном предлагают обслуживание по системе "все включено", поэтому тратить дополнительные средства на еду не придется.

Ситуация с короновирусом: в аэропорту Доминиканы придется предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Мальдивы: залечь на дно в Индийском океане

Государство, расположенное в Индийском океане и состоит из 1196 островов, лишь 199 из которых заселены! Это идеальное место для спокойного отдыха на берегу Индийского океана.

Фото: Associated Press

Мальдивы знамениты своими пляжами, а средняя температура в течение года там на уровне 27-28 градусов. Слишком уж активного отдыха там нет, но полный реалкс и перезагрузка вам обеспечены.

Цены обычно отели предлагают только завтрак или завтрак и ужин, поэтому следует предусмотреть дополнительные расходы. Стартуют цены от 61 889 гривен на двоих взрослых на 8 дней.

Ситуация с коронавирусом: для отдыха на Мальдивах придется показать отрицательный результат теста на коронавирус, которому не более трех суток.

Занзибар: в Африке цены вот такой высоты

Открытой для украинцев также остается Танзания, которая даже в пандемию коронавируса открыла свои границы для туристов. Основным туристическим местом в Танзании является Занзибар. Страна расположена в Африке, поэтому зимой там всегда тепло.

Белые пляжи, экзотика Африки и легкость попадания делают это направление одним из главных этой зимой. При отсутствии Таиланда и Бали, которые закрыты в связи с пандемией — это единственная достойная замена по конкурентной цене.

Фото: Associated Press

На Занзибар проще попасть, купив тур из Киева. Туда летает авиакомпания SkyUP.

Цены отели не предлагают обслуживание по системе "все включено", поэтому придется предусмотреть дополнительные средства на питание. Тур в трехзвездочный отель на шесть дней обойдется примерно в 18 374 гривен за человека.

Ситуация с коронавирусом: стоит отметить, что для въезда в Танзанию придется предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, однако соблюдать карантин не требуется.

Напоминаем, что в Украине возможно введение полного локдауна.

Следующая публикация