Мыс Аджияск в Николаевской области: спокойная отпуск на живописных утесах над морем
@m_a_s_h_k_ @perlynka27108 | Instagram

Отпуск 2020 в Украине: мыс Аджияск в Николаевской области

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авипутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Предлагаем посетить мыс Аджияск в Николаевской области - скалы, что повисли прямо над морем.

мис аджияск 4
instagram.com/konstantintepfer

Мыс Аджияск: релакс на утесах возле моря

Мыс Аджияск расположен вблизи села Рыбаковка, в Николаевской области. Этот мыс высокий и имеет трапециевидную форму. На его плоской вершине расположены остатки непаханой степи и поля.

Отсюда виден остров Березань, а на горизонте виднеется вышка поста регулирования движения судов на мысе Очакова в 15 километрах отсюда.

миис аджияск 2
instagram.com/choose_not_life_of_imitation

Высота мыса местами достигает 70 метров, он резко обрывается прямо над морем. Мыс постоянно находится под атакой волн, которые пробивают в скалах небольшие пещеры. В вершине мыса расположена есть полость, которую называют гротом ПН-154. Длиной он достигает пяти метров, а в ширину в среднем - 1,8 метра.

На мысе можно встретить голубую глину, которую часто используют в косметических средствах. В древности она служила мылом.

Мыс Аджияск идеален для спокойного отдыха, ведь здесь царит тишина, которую нарушают лишь волны, чайки и шелест травы.

мис аджияск 3
instagram.com/konstantintepfer

Как доехать до мыса Аджияск

Чтобы добраться до мыса, нужно сначала доехать до города Николаев. Это можно сделать с помощью поезда. Например, из Киева до Николаева направляются пять поездов, один из которых - интерсити.

Цены на билеты по направлению "Киев - Николаев":

  • место для сидения первого класса - 535 грн.;
  • место для сидения второго класса - 375 грн;
  • место в вагоне класса "Люкс" - 820 грн;
  • место в купейном вагоне - от 355 до 545 грн;
  • место в плацкартном вагоне - 214 грн.

Дальше же нужно преодолеть еще 82 километра до села Рыбаковка, в котором и расположен мыс.

Также сюда можно добраться собственным или арендованным автомобилем.

мис аджияск 6
instagram.com/konstantintepfer
мис аджияск 7
instagram.com/konstantintepfer

Где поселиться и чем заняться на мысе Аджияск

Мыс подходит тем, кто стремится отдохнуть от городского шума и отвлечься большого количества дел. Это место создано для релакса с шумом моря, криками чаек посреди природы. Поэтому и жить здесь стоит в палатках. Однако стоит запастись нужной одеждой, питьевой водой и едой. Если чего не хватит, в Рыбаковке есть магазины и кафе.

мис аджияск
instagram.com/choose_not_life_of_imitation

Для тех, кому важны удобства и комфорт, здесь предлагают поселиться в гостиницах и домиках. Цена за сутки здесь колеблется от 400 до 2000 гривен.

Здесь нет развлечений, одна на мысе Аджияск стоит устроить красивую фотосессию или же просто сделать снимки этого места, ведь природа здесь волшебная.

мис аджияск 5
instagram.com/konstantintepfer

 

Оставьте свой комментарий