Мыть руки и дезинфицировать кровати: в Амстердаме восстанавливает работу квартал красных фонарей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соблюдать дистанцию или носить маски в секс-индустрии невозможно, поэтому клиенты должны по крайней мере мыть и дезинфицировать руки.

Сегодня, 1 июля, квартал красных фонарей в Амстердаме начинает восстанавливать работу. Согласно решению правительства, все секс-работники страны могут снова работать без ограничений.

"Пора людям возвращаться. Деньги у нас закончились", - заявила председатель профсоюза Red Light United Фелисия Анна во вторник, 30 июня, агентству новостей ANP.

Квартал красных фонарей является всемирно известной туристической достопримечательностью. До введения карантинных мероприятий его посещали около 35 тысяч туристов в день. С середины марта заведения в квартале были закрыты.

В профсоюзе секс-работников не надеются на скорое восстановление бизнеса. Так, немало работниц из Восточной Европы через пандемию COVID-19 вернулись на родину. Кроме того, туризм в Амстердаме восстанавливается медленно.

Red Light United настаивал на скорейшей отмене карантинных мероприятий, поскольку немало секс-работников не могут рассчитывать на государственную поддержку. При этом они вынуждены и в дальнейшем платить высокую аренду.

Выполнение условий о соблюдении дистанции в 1,5 метра, а также ношение масок и перчаток невозможны в секс-индустрии. Однако, клиенты должны мыть и дезинфицировать руки. "Все, к чему прикасались, например кровать или дверные ручки, должно быть продезинфицировано", - отметила Фелисия Анна.

В рамках ослабления карантинных мероприятий с 1 июля секс-индустрия возобновит свою работу также в Австрии. А Швейцария разрешила работу борделей еще 6 июня.

Напомним, что правительство Амстердама планирует перенести часть квартала красных фонарей в комплекс "Эротический центр". В нем будут специальные комнаты, кафе, спортивный клуб, салон красоты, солярий и театр.

Видео Власти Амстердама запретили экскурсии по улице красных фонарей

Городская администрация Амстердама решила запретить организованные туры всемирно известным кварталом, чтобы защитить права секс-работниц. Мол, негоже рассматривать женщин как одну из достопримечательностей. Ежедневно мимо заведений под красными фонарями проходят сотни тысяч людей, и работницы говорят - толпы мешают их интимной работе.

Власти Амстердама запретили экскурсии по улице красных фонарей

Выбор редакции