На Херсонщине туристам рассказали про Каменской сечь и казацкую историю края

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Во время открытия туристического сезона на Херсонщине презентовали около полусотни туристических маршрутов.

В этом году в майские выходные на Херсонщине торжественно открыли туристический сезон. Жители и гости области провели праздники на Каменской сечи в Бериславском районе, где в течение двух дней проходили спортивные соревнования, турнир по кросфиту, показательные казацкие выступления, концерты и выставки народных мастеров.

Кроме того, здесь представили полсотни туристических маршрутов по Херсонской области на любой вкус и кошелек, говорится в сюжете ТСН.

Туристический сезон открыли на Херсонщине

Туристический сезон открыли на Херсонщине

"Хотелось новых впечатлений, Украину увидеть, те места, где никогда не был. Хотя я сам с Херсонщины, но, честно говоря, никогда не слышал об этом месте до сегодняшнего года", - делится своими впечатлениями один из гостей казацкого фестиваля.

Херсонскую область здесь позиционировали туристам не только как курортную местность на побережье двух морей, но и казацкий край. Всех желающих побывать на Каменской сечи из Херсона и районов возили автобусами бесплатно. За два дня здесь побывало около семи тысяч человек.

"Каменская сечь – это наше оружие против "русского мира" и против навязанных шаблонов, что мы часть "Новороссии", - рассказывает председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Подробнее об открытии туристического сезона на Херсонщине смотрите в сюжете программы ТСН.

На Херсонщине торжественно открыли туристический сезон

На Херсонщине торжественно открыли туристический сезон

Напомним, что на Херсонщине фермеры высадили почти гектар тюльпанов. Голландские цветы в таком количестве в области посадили впервые.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация