Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине для туристов откроют уникальные водоемы "Синие окна"

Уже в этом летнем сезоне путешественники смогут заглянуть в бирюзовые "окна" Северного Подолья.

в Национальном природном парке "Северное Подолье" в Бродовском районе возобновились уникальные карстовые водоемы «Синие окна», сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

Работники отдела рекреации и туризма нацпарка разработали проект нового пешего туристического маршрута к карстовым озерам "Синие окна", которые расположены на одном из лесных участков заповедной зоны.

Сейчас экологи отметили, что вода в озерах стала кристально чистой и восстанавливает свой цвет яркой бирюзы. Его проектное название "Туристические прелести Вороняцкого горбогорья".

озеро Сині вікна
loda.gov.ua

Зимой 2016 года они были на грани катастрофы: вода из карстовых воронок полностью исчезла. Но уже через год она стала набираться снова. В 2018-м озера заполнились. Однако вода в них была мутной и имела зеленовато-болотный оттенок.

Карстовые водоемы "Синие окна" - это уникальный природный объект, который планируется в ближайшее время использовать в рекреационно-туристической деятельности. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко хочет привлечь в Украину более 30 миллионов иностранных туристов.

Видео Как украинцы встречают первые солнечные и теплые дни - опрос "Сніданка"

На календаре еще зима, а на улице уже по-весеннему солнечно и тепло. За окном первые теплые солнечные дни, слышно пение птиц! Мы спросили украинцев, как они встречали первые теплые и солнечные дни - смотрите.

Как украинцы встречают первые солнечные и теплые дни - опрос "Сніданка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции