На Прикарпатье в Косово туристы лепят керамику и общаются с живым Святым Николаем

На Прикарпатье в Косово туристы лепят керамику и общаются с живым Святым Николаем

Область продолжает удивлять всех отдыхающих.

На Прикарпатье есть много мест, мимо которых пройти очень сложно.

Как сообщается в сюжете "Сніданку з "1+1", таким местом является дом в Верховине, где жил Сергей Параджанов, когда снимал "Тени забытых предков".

Экскурсии здесь проводит Галина. Комнаты всего две, но рассказывать о режиссере и съемки фильма женщина может часами, потому что чуть ли не половина села принимала участие в съемках. В первую очередь показывает плащ из шерсти, который в фильме надевал сам Иван Миколайчук.

Здесь также есть все элементы традиционного свадебного наряда гуцулов.

Далее в Ивано-Франковской области следует посетить город Косов, который славится своими керамическими изделиями. Изготовление керамики - очень непростое дело. Сначала надо обработать глину, сделать форму, а после лепки на изделие наносят орнамент - белой глиной или с красителями. Дальше все это идет в печь. Потом орнамент раскрашивают красками, покрывают глазурью и кувшин или тарелка должны выжигаться в печи во второй раз. Таким образом, чтобы сделать небольшой изделие нужно минимум три месяца.

На Прикарпатье есть и резиденция Святого Николая, которая расположена неподалеку Косова в селе Пистынь. Здесь можно увидеть его комнату, волшебные подушки, через которые он узнает о мечтах детей. И даже обувь Николая, которая сушится возле печи. У Святого Николая нет выходных и отпусков. Он работает круглый год.

Однако самое главное, что здесь есть - это волшебное зеркало. В него надо просто посмотреть и загадать желание, и оно обязательно сбудется. На столе у Николая кипы писем, которые пишут дети со всей Украины. И каждому святой отвечает лично. Чаще всего малыши просят о совсем нематериальных вещах. В частности, здоровья и хорошей жизни в Украине.

Видео Прикарпатье - резиденция Святого Николая и ​​керамическая посуда ручной работы

И святой Николай, который параллельно является сотрудником национального парка "Гуцульщина", старается помочь каждому. Говорит, играть такую роль - очень почетно.

В любую пору года с самого утра Святой Николай готов встречать маленьких гостей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров