Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не работают, но готовятся: почему санатории известных курортных зон Украины не открылись

Не работают, но готовятся: почему санатории известных курортных зон Украины не открылись

Санатории не готовы за собственные средства проводить ПЦР-тесты отдыхающим.

Сегодня, 10 июня, по решению Министерства здравоохранения, в регионах с нормальной эпидемиологической ситуацией могут возобновить работу санатории и пансионаты. Корреспонденты ТСН проверили, открылись ли санатории в любимых места отдыха украинцев, в частности, в курортном Хмельнике в Винницкой области и на Шацких озерах на Волыни.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналист Валерий Кузнецов, который проверял оздоровительные учреждения в Хмельнике, отметил, что все санатории и пансионаты там закрыты.

"Хотя на территории есть персонал: косят траву и убирают в корпусах. А вот журналистам здесь не рады. Как только мы зашли на территорию одного из крупнейших санаториев Хмельника, охранник буквально вытолкал нас", - рассказал Валерий Кузнецов.

Накануне в городской комиссии отметили, что местные оздоровительные учреждения к работе в период пандемии не готовы. В мэрии рассказали, что оздоровительные учреждения не выполнили ни одного условия, которое бы позволило им работать. Основное требование эпидемиологов - проведение ПЦР-тестов всем отдыхающим, которые будут приезжать. Однако ни один санаторий делать это за свой счет не согласился.

Все же позволить работать санаториям Хмельника могут через 10 дней. Тогда будет собираться следующая комиссия эпидемиологов.

Журналист ТСН Татьяна Хомич, в свою очередь, проинспектировала оздоровительные учреждения вблизи Свитязя. По ее словам, вблизи Шацких озер почти нет отдыхающих. Это обусловлено тем, что в области пока открывать туристические базы и комплексы запрещено, поскольку на Волыни зафиксировано много случаев заражения коронавирусом. Большинство заведений не работают, но уже активно готовятся.

"Работать мы еще не начинаем, путевки будут продаваться позже. Еще не знаем даже с какого числа", - говорит администратор одной из баз отдыха на Волыни Елена Герасимук.

Хотя некоторые турбазы, несмотря на запрет, принимают первых отдыхающих.

Представители оздоровительных заведений рассказывают, что открыться рады были бы даже раньше, но сначала помешала погода, а теперь – коронавирус. Они добавляют, что готовы работать по-новому - кормить своих отдыхающих в разное время или же еду приносить в ланч-боксах. И даже цены обещают оставить прошлогодние.

Однако пока неизвестно, когда официально разрешат открывать туристические базы в Волынской области.

Видео Не работают, но готовятся: почему многие санатории в Украине не смогли открыться после карантина

По распоряжению МОЗ, отныне в стране должны заработать санатории и пансионаты. Исключение - учреждения в регионах с плохой эпидемической статистикой. Корреспонденты ТСН решили все рассмотреть сами и поехали в любимые места отдыха украинцев - в санаторный Хмельник в Винницкой области и на Шацкие озера Волыни.  

Не работают, но готовятся: почему многие санатории в Украине не смогли открыться после карантина

Напомним, 10 июня в Украине ввели следующий этап смягчения карантина. В частности он касается КПВВ на Донбассе и баз отдыха.

Отметим, что Киев и еще шесть регионов все еще не готовы к ослаблению карантина через слишком высокий уровень заражения коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции