Номера в гнезде, на маяке, на плавучем курорте: как карантин меняет наш отдых

Номера в гнезде, на маяке, на плавучем курорте: как карантин меняет наш отдых

Пандемия 2020 года перевернула туристическую индустрию и заставила искать новые варианты отдыха, так, чтобы и впечатлений набраться, и дистанцию ​​сохранять.

Новые вызовы — новые возможности: вероятно, под таким лозунгом гостиничная индустрия готовится к изменениям, рожденных всемирным карантином. Пандемию уже называют "заговором интровертов", поэтому отели отказываются от толпы и шумных вечеринок и предлагают варианты отдыха для небольших компаний в необычном формате.

Туризм.TCH.ua рассказывает о пяти интересных решений для уединенного отдыха.

Свободен, как птица

Уникальный комплекс "Птичье гнездо" появился на на плато Лайкипия, на острове Сегера — одном из самых популярных среди туристов мест для сафари в Кении. Отдых в Nay Palad, а именно так звучит название отеля в оригинале, создан для любителей единения с природой и с собой. Комплекс, построенный из вторсырья, предлагает всего один номер, зато какой!

Отель NAY PALAD Bird Nest Фото: naypaladhideaway.com

Форма строения цилиндрическая, поэтому любоваться живописными видами, встречать необычайной красоты рассветы и наблюдать за местной фауной можно со всех сторон. Несмотря на кажущуюся простоту, в "Птичьем гнезде" есть все удобства: большая кровать, ванная комната и туалет. Второй этаж — открытая площадка: здесь можно насладиться звездным небом и на жирафов со слонами посмотреть, ведь рядом течет река, куда частенько на водопой наведываются животные. Функционирует отель на солнечной энергии, а еще использует отфильтрованную дождевую воду.

Чтобы переночевать в чудо-отеле, придется потратиться и выложить 1200 долларов за человека. В стоимость входят также шампанское, еда и завтрак, который сотрудники Nay Palad любезно оставят у двери номера.

Подробнее

Есть, молиться, любить на маяке

Маяк Pater Noster возвели на шведском острове Хамнескар в 1868 году. Его название с латыни переводится как "Отче наш". Моряки читали эту молитву каждый раз, когда приближались к опасным рифам, окружающим остров.

Отель Pater Noster Фото: facebook.paternosteratthehorizon

Хотя Хамнескар считался непригодным для жизни, для смотрителя маяка, его семьи и персонала на острове построили дом. В течение почти 110 лет смотрители жили здесь со своими семьями, заботились о маяке, спасали моряков, корабли которых терпели крушение.

А недавно шведское дизайнерское агентство Stylt превратила старинный дом смотрителя маяка XIX века на скалистом острове в отель Pater Noster. В отеле 9 номеров с рестораном, баром и летним кафе. Одновременно здесь могут находиться до 18 гостей.

До отеля можно добраться на лодке с Марстранда или Гетеборга. На острове можно заняться парусным спортом, каякингом, подводным плаванием с аквалангом, взять уроки кулинарии или медитации непосредственно на маяке.

Стоит это удовольствие 365,90 доллара с человека.

Подробнее

Хорошо висим

На полуострове Гринвич в Юго-Восточном Лондоне компания Jeep "построила" самый экстремальный мотель в мире, а по сути — закрепила на опорах развлекательного комплекса The O2 Arena висящую палатку, вроде тех, которыми пользуются альпинисты. Гости мотеля смогут не только полюбоваться закатом из своего номера, но и насладиться прогулкой по крыше The O2, поужинать и позавтракать.

Отель Jeep renegade motel

Кроме того, им доступен круглосуточный консьерж-сервис, два теплых спальных мешка и защитный чехол от дождя.

Открытие мотеля приурочено к рыночному запуску Jeep Renegade 4xe. Jeep обещает не ограничиваться только этим мотелем — в нескольких местах Лондона появятся локации, где можно будет припарковать Renegade 4xe, но уже с палаткой на крыше. Такие "комнаты-с-видом" будут предлагать тем, кто, например, боится высоты, но все же хочет по-новому взглянуть на город.

Подробнее

Как на раскаленной сковороде

В 60 км от побережья Южной Каролины, прямо посреди Атлантического океана, стоит заброшенная морская платформа под названием "Frying Pan" — "Сковорода". Действительно, платформа вместе с ее зданиями похожа на гигантскую четвероногую сковородку. Раньше на "Сковороде" работал маяк береговой охраны США, а теперь там частный отель.

Отель Frying Pan Фото: facebook.fryingpan.tower

В 2003 году правительство штата решило, что маяк свое отслужил, и его перестали обслуживать. "Сковорода" превратилась в место паломничества местных рыбаков и дайверов, так как рядом с платформой всегда было много рыбы. В конце концов, береговая охрана США продала платформу за 85 тысяч долларов некому Ричарду Нила. К тому времени "Сковорода" уже находилась не в лучшем состоянии — хотя ее вертолетная площадка еще была пригодна для использования, лестница, по которой на платформу можно было подняться с катера, была сильно повреждена штормами и соленой водой.

Ричард с помощью группы добровольцев починил платформу и превратил ее в отель типа "постель и завтрак для любителей рыбалки и приключений". Сейчас "Сковорода" принимает на постой всех, правда ее номера рассчитаны всего на 8 гостей.

Подробнее

Неуловимый курорт

Не ограничиваясь номерами, компания Silent Yachts представила концепцию целых "плавучих курортов" на солнечных батареях. Идея проста: электрические катамараны переоборудовать в домики на воде. Проект Silent Resorts нацелен на создание полностью автономных курортов для отдыха — в несколько раз меньших типичных.

Проект Silent Yachts Фото: facebook.silentyachts

Каждый катамаран будет оборудован как роскошная вилла, укомплектован 4 номерами типа люкс с отдельными ванными комнатами и террасой. В то же время он будет оставаться функциональным морским судном — гости смогут в любое время отправиться в путешествие.

Катамараны можно будет подсоединить к общей сети и использовать аккумуляторные блоки и солнечные батареи не только для подзарядки, но и для питания внешних зданий.

Концепция также предусматривает наличие централизованных услуг на суше — рецепции, ресторана и зон отдыха, в частности бассейнов, спа-центров и тренажерных залов.

В компании уверяют: используя готовые концепции, курорт "под ключ" можно создать в любой точке мира всего лишь за 18 месяцев.

Подробнее

Напоминаем, что в Дубае открыли Музей будущего.

Похожие темы:

Следующая публикация