Нью-Йорк, Венеция, Дубай могут уйти под воду из-за изменения климата

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нью-Йорк, Венеция, Дубай могут уйти под воду из-за изменения климата

Фото: Facebook

В результате изменений климата к 2100 году уровень моря может подняться на тревожные 25%.

Некоторые популярные у туристов острова и города могут затонуть к концу века.

Издание Euronews изобразило, как будут те или иные туристические локации 2100-го по сравнению с 2021 годом.

"В результате изменений климата к 2050 году на планете могут ежегодно будут происходить наводнения, а к 2100 году уровень моря может подняться на тревожные 25%. Это приведет к миграции населения и уничтожению ряда туристических направлений", — говорит исследования ООН.

"Повышение уровня моря на один метр может показаться незначительным, но в действительности будет иметь разрушительные последствия как для людей, так и экономики. Экстремальные наводнения могут стать обычным явлением для таких городов, как Амстердам, Лондон, Стамбул, Дубай, Бангкок, Токио, Кейптаун, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие ", — говорится в исследовании ООН.

Последствия изменения климата в некоторых туристических местах ощущаются уже сейчас.

Так, в 2019 году Венеция столкнулась с рекордными наводнениями, которые нанесли ущерб на 1 млрд евро. В июне 2020 года город затопило снова. По прогнозам экспертов, к 2050 году Венеция будет испытывать сильные наводнения раз в пять лет, а к 2100-му — раз в пять месяцев.

Фото: euronews/facebook

Мальдивы также чрезвычайно восприимчивы к приливам — большая часть суши там уже сейчас находится на высоте менее метра над уровнем моря. К концу века более трех четвертей территории страны окажется под водой.

Фото: euronews/facebook

Нью-Йорк к 2100 году также может стать опасным местом для жизни — уровень моря там поднимется на 1,8 метра. Тысячам человек придется переехать, особенно из низинных районов, Бруклина и Квинса.

Фото: euronews/facebook

С похожей проблемой столкнутся и 8,4 миллиона жителей низинных районов Гонконга. Для города, который до пандемии ежегодно посещали около 56 млн туристов, последствия будут катастрофическими.

Фото: euronews/facebook

В Дубае подъем уровня воды на три метра приведет к гибели большей части инфраструктуры. А если уровень вырастет на девять метров, город будет полностью затоплен.

Фото: Facebook

Но наиболее уязвимы — маленькие островные государства, такие, как Фиджи, Палау, Сейшельские острова. Они могут быть полностью уничтожены из-за подъема воды. Местные жители уже сейчас обеспокоены перспективой оставлять дома и переселяться на более высокие земли.

Напоминаем, что на Земле заканчивается жизненно важный ресурс.

Следующая публикация