Один из популярных лоукостеров снизил цены на авиабилеты в Грецию: какие условия для вылета и стоимость

Один из популярных лоукостеров снизил цены на авиабилеты в Грецию: какие условия для вылета и стоимость

pixabay.com

Для поездки в Грецию граждане Украины должны иметь один из тестов на коронавирус или быть вакцинированными от COVID-19.

Украинцы могут улететь лоукостером SkyUp в летний отпуск в Грецию в июле по акционной цене. Авиабилеты на рейс в обе стороны можно приобрести дешевле до 16 июля. Но для отдыха надо соблюсти ряд карантинных требований, среди которых вакцинация от коронавируса или тестирование.

Об этом говорится на сайте авиакомпании SkyUp.

Важно помнить, что из-за пандемии коронавируса для путешествия в Грецию гражданам Украины необходимо выполнить ряд карантинных ограничений. В частности, необходима заполненная за 24 часа до вылета Форма сообщения о местонахождении пассажира (PLF); с собой нужно иметь сертификат о прохождении полного курса вакцинации или показать негативный ПЦР-тест, (сделанный за 72 часа до прибытия) или отрицательный экспресс-тест на антиген (сделанный за 48 часов до прибытия) или справку о перенесенном коронавирусе (от 2 до 9 месяцев) .

Следует заметить, что сертификат о вакцинации, результаты тестов и справки должны быть на выбор на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, русском языках. Эти документы должны содержать номер паспорта гражданина Украины, фамилию и имя латиницей согласно данным загранпаспорта.

Читайте также: оформить COVID-документы для пересечения границы: украинцам дали подробное объяснение

Дети до 12 лет освобождены от этих требований. Заполнение PLF-формы является обязательным для всех путешественников. Кроме того, власти Греции могут проводить выборочное тестирование туристов на коронавирус. В случае получения положительного результата туристы должны пойти на 14-дневный карантин.

Насчет акционных цен на авиабилеты, то они таковы:

  • Киев — Ираклион — Киев $ 189 *
  • Киев — Корфу — Киев $ 189 *
  • Киев — Родос — Киев $ 189 *
  • Киев — Салоники — Киев $ 189 *

Сама же предложение доступно на путешествия в период с 13 июля по 31 июля. Для комфортного путешествия следует проверять актуальные правила въезда и отдыха накануне вылета. К примеру, в Украине запустили бот информации для путешествий за границу в условиях COVID-19. Для удобства в мессенджере Telegram заработал бот Corona.Travel.Bot, который оперативно сообщает об изменениях в правилах посещения стран мира.

Напомним, в Таиланде вводят комендантский час и новые ограничения в "темно-красного зонах" по COVID-19, в частности в Бангкоке и соседних провинциях, из-за стремительного распространения коронавируса.

Как сообщалось, Австрия и Нидерланды возобновила безвизовых для украинцев, которые получили две дозы вакцины от коронавируса. Въезд без карантина позволят владельцам COVID-сертификата о полном вакцинацию, если вторая доза, необходимая для полной иммунизации, была сделана более чем за 14 дней до въезда.

Что такое COVID-сертификат, какую информацию в него вносить и какие перспективы для украинцев, читайте в материале по этой ссылке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.