Определено 10 лучших традиционных зимних фестивалей в Европе

Дата публикации
Просмотры
218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Определено 10 лучших традиционных зимних фестивалей в Европе

В зимние праздничные дни по всей Европе проходят праздники

В зимние праздничные дни по всей Европе проходят праздники, ярмарки и карнавалы. На сайте The Guardian  опубликовали рейтинг 10 лучших традиционных зимних фестивалей 2020 года.

В городе Птуй с 14 февраля - 25 марта 2020 года проходит будет проходить праздник проводы зимы- называется Курентованье. Традиционно в центре города устраиваюткарнавал с танцами.

В Чехии 6 декабря  отмечают День Святого Микулаша (святой Николай, Николай Чудотворец). В этот день детям дарят подарки.

28 декабря в Испании празднуют "День дурака" (Dia de los Santos Inocentes). В этот день все над друг другом шутят.

5 и 6 декабря в Австрии, Германии, Венгрии и некоторых странах Европы отмечается "Крампус" — антипод Рождеству, основанный на образе злобного спутника Санта-Клауса

5 января в немецком городе Раухнахт отмечают праздник Чаггатта. Люди выряжаются в деревянные маски и одевают овечьи шкуры и таким своим видом стараются напугать зиму.

В Нидерландах в основном в декабре-январе (разные даты) существует традиция дуть в рог. Некоторые историки говорят, что это была языческая традиция отпугивать злых духов в темные зимние месяцы. Во все городах и селах одеваются проходят народные гулянья, где гостям предлагают глинтвейн или горячий шоколад.

В Италии в январе-феврале проходит фестиваль "Саппада". 

В альпийской деревне Саппада каждую зиму проводят карнавал.

11 января в Великобритании Соединенное Королевство проходит праздник прощания с зимой.

C 13 по 15 января в городке в шотландском городе Леруик проходитьтрадиционный праздник "Апхелио". Это ежегодный крупнейший в Европе фестиваль огня. Более 1000 местных жителей наряжаются в костюмы викингов, зажигают факелы и несут через весь город 9-метровую модель древнего боевого корабля. Множество туристов собираются посмотреть на красочное шествие. Когда процессия достигает побережья, участники представления бросают свои факелы на корабль, чтобы сжечь его.

5 января – Двенадцатая ночь (Twelfth Night). В этот вечер британцы снимают рождественские украшения в домах, чтобы избежать неудач в наступившем году. Если украшения не успели убрать вечером 5 января, их следует оставить на весь год – до следующего Рождества, чтобы удача не покинула дом.

Напомним, 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация