Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Определены туристические направления, которые под угрозой исчезновения

Эксперты советуют посетить эти туристические направления к их разрушению.

На популярном туристическом портале опубликован рейтинг 50 достопримечательностей, которые под угрозой исчезновения. Об этом говорится на сайте издания Big 7 Travel.

По словам экспертов овертуризм, изменения климата способствуют разрушительным процессам этих локаций. Кроме того, в прошлом месяце популярное туристическое место в Пуэрто-Рико – каменная арка в скале Пунта-Вентана, была разрушена во время землетрясения магнитудой 5,8, а также лесные пожары пронеслись Австралией, уничтожив уникальную флору и фауну на огромной территории.

Поэтому туристам рекомендуют сознательно заботиться об окружающей среде, принимать участие в волонтерских программах по спасению этих локаций и тому подобное.

Топ-10 туристических направлений под угрозой исчезновения.

Большой Барьерный Риф (Австралия). Это самый большой живой организм на планете, состоящая из 2900 коралловых рифов и 1500 видов рыб. Однако в течение последних 30 лет он потерял более половины кораллов. Сознательных туристов призывают присоединяться к сохранению их и поддержать волонтеров, которые призваны информировать отдыхающих о негативном влиянии на окружающую среду.

Великий Бар'єрний Риф
unsplash.com/Chris Barbalis

Национальный парк Эверглейдс (Флорида, США) - заповедник водно-болотных угодий площадью свыше шести тысяч квадратных километров. Здесь более 180 видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения. Урбанизация, промышленное загрязнение и наводнения оказались разрушительными.

Національний парк Еверглейдс
bigseventravel.com

Мальдивы. С изменением климата самые красивые острова медленно погружаются в воду.

Мальдіви
bigseventravel.com

Каналы Венеции (Италия). Осенью 2019 года масштабные ливни вызвали новое наводнение. Уровень воды был самым высоким от 1966 года. Это нанесло городу огромный удар – больше миллиарда евро убытков, пострадало много домов вдоль каналов и большинство исторических объектов.

Тадж-Махал (Агра, Индия). Дворец построен в XVII веке. Из-за загрязнения воздуха цвет белоснежного дворца меняется.

Тадж-Махал 
timesofindia.indiatimes.com

Тропические леса Амазонии (Бразилия). Здесь около 390 миллиардов деревьев (30% видов мира). 2019 года были пожары, а в 2018 масштабная вырубка лесов.

Тропічні ліси Амазонії (Бразилія).
bigseventravel.com

Мертвое Море (Иордания и Израиль). Уровень воды в Мертвом море снижается со скоростью около трех футов в год. Река Иордан – главный источник воды для моря, и она замедляет свой путь к нему. Таким образом, в течение следующих нескольких десятилетий вода в Мервому море может полностью исчезнуть.

Мертве море, Ізраїль
flickr.com/ tsaiproject

Остров Комодо (Индонезия) - один из найпопоулярніших мест для туристов. Однако обесцвечивание кораллов и закисление океана вызывают серьезные изменения в ландшафте острова. Тем временем индонезийское правительство даже подумывал о полном закрытии острова-за того, что туристы посягали на места обитания ящеров.

Комодський варан, дракон ящерица
unsplash.com

Пирамиды Гизы (Египет) - одно из самых известных чудес света. Смесь местных сточных вод и поднятия грунтовых вод вызывает ослабление плит под пирамидами Гизы.

Єгипет, піраміди, відпочинок
pixabay.com

Стадион в Олимпии (Греция). Это одна из самых известных и лучше всего сохранившихся исторических памятников стран. Первые Олимпийские игры состоялись 776 году до нашей эры. С изменениями климата и сухое жаркое лето, что вызвало лесные пожары грозит уничтожению руин.

Стадіон в Олімпії (Греція).
bigseventravel.com

Топ-50 можно посмотреть по ссылке.

Напомним, определены лучшие туристические направления 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции