Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдых на море: какая цена на проживание, еду и развлечения на популярных курортах Украины

Отдых на море: какая цена на проживание, еду и развлечения на популярных курортах Украины

Людей меньше, а большинство из них предпочитает забыть о коронавирусе.

В Украине из-за длинных выходных по случаю Дня Конституции все, кто имеет возможность, уже разъехались по морским курортами. ТСН продолжает проверять отдых на море по-украински. Три съемочные группы в пятницу, 26 июня, стартовали одновременно на Одессу, в Коблево Николаевской области и Бердянск Запорожской области.

О ценах и развлечения на курортах Черного и Азовского морей - в сюжете ТСН.19:30.

Одесская область

Черное море в Затоке полюбил не только украинский турист, но и иностранцы. В частности, в прошлые года здесь было много белорусов. В этом году ситуация из-за карантина слишком изменилась.

На набережных отдыхающих почти нет, на пляже куча свободных лежаков. Те, кто приехал в Затоку, удивлены. И если пляжникам свободные места в радость, владельцы отелей, ресторанов и ларьков сокрушаются, что заполненность иногда минимальная. Говорят, что туристы из других стран оставляли здесь много денег.

Сейчас большинство приехали только на выходные. Цены не изменились, отмечают отдыхающие. Жилье можно снять за 150 грн с человека за сутки.

Цены на развлечения тоже не изменились. Взять катамаран на полчаса стоит 250 грн, за 5 минут на водном скутере - 400. Но спрос небольшой.

У пляжных торговцев цены тоже, как и всегда. Например, пахлава стоит 15 грн, кукуруза - 15 грн, чурчхела - 25 грн.

В этом году в некоторых ресторанах Затоки на столах посетителей появились антисептики. Персонал работает в масках. Но это скорее исключение, чем правило.

Николаевская область

Людей в курортном Коблево вдвое меньше, чем было в это время в прошлом году. Однако отдыхающие веселее, потому что цены ниже, а море гораздо чище.

Цены на проживание в Коблево стартуют со 100 грн с человека.

"150 гривен с человека за койку. Домик деревянный со всеми услугами, со всеми условиями", - говорит отдыхающая Татьяна Ярмолюк.

Однако до моря придется пройтись. В отелях первой линии до 1400 гривен с человека. Но это с анимацией и со шведским столом.

Пляжные развлечения в этом году не подорожали. Цены прошлого года. Самый популярный традиционно "банан". Он стоит 75 грн с человека. Плюшка - 150 грн с человека. Все как в прошлом году.

Карантинный отдых в курортном Коблево в этом году дешевле. И доехать до базы отдыха Николаевской области, по крайней мере из Кропивницкого, стало даже проще.

Видео Море по-украински: какая цена на проживание, еду и развлечения на популярных курортах

ТСН продолжает проверять отдых на море по-украински. Потому что из-за длинных выходных все, кто имеет возможность, уже разъехались морскими курортами. Три съемочные группы вчера стартовали одновременно в Одесскую область, Коблево и Бердянск. О ценах и развлечениях на курортах Черного и Азовского морей - смотрите в сюжете.  

Море по-украински: какая цена на проживание, еду и развлечения на популярных курортах

Запорожская область

В отелях Бердянска всего не купишь. А вот на местных рынках предлагают без исключения все – от купальников и шляп, до кремов и матрасов. Плавательные средства здесь стоят от 70 грн.

Черешня стоит полсотни грн за килограмм, пиво – от 20 за бокал, бычки – от 60 за десяток, но на любителя есть любой формат. Накормить обещают в кафе прямо возле рынка. За 100 грамм шашлыка просят 73 грн, первое - в пределах 50 грн, салаты - в пределах 40 грн.

Относительно социальной дистанции в местных ресторанах сложно. В масках здесь разве что официанты. Но людей много. О болезни здесь не думают. Наоборот, большинство предпочитает забыть о коронавирусе.

Сейчас в Бердянске заполнены 90% отелей. Найти хоть какой-то вариант еще можно, но на первой линии это будет действительно сложно. До начала сентября все номера раскуплены.

Напомним, ранее ТСН проверила, насколько хорошая дорога до самых популярных курортов и сколько времени продлится путешествие к морю в разных направлениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции