Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отдых за границей во время коронавируса: куда могут отправиться украинцы и какие условия

Отдых за границей во время коронавируса: куда могут отправиться украинцы и какие условия

Чтобы не попасть впросак, тщательно проверяйте правила въезда в страну.

Этим летом из-за пандемии коронавируса COVID-19 тысяч украинцев сознательно отказали себе в релаксе. Особенно зарубежном. Туристическая ковидная карта меняется почти ежедневно. Европа до сих пор не пускает, а вот Болгария на этой неделе дала зеленый свет украинским туристам.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Болгария

Созополь - один из самых известных туристических городков на болгарском побережье. Из-за коронавируса лабиринты старинных улочек полупустые, лучшие болгарские черноморские пляжи, что удивительно для этой поры, с дефицитом туристов. Поэтому цены значительно ниже, чем в прошлом году. Об этом рассказала украинка Оксана, которая много лет живет в этой балканской стране.

На местном пляже шезлонг обойдется в шестьдесят евро каждый. Расстояние между кроватями 3,5 метра. Песок чистый.

В местных ресторанах на побережье традиционно гостеприимно и вкусно, но малолюдно. Цены в Болгарии ниже на 20%, чем в прошлом году. Например, суп можно поесть за 1,50 евро, а основное блюдо с мясом за 3 евро.

Болгария открыла свои границы для украинских туристов. Теперь нет необходимости ни в тестах на коронавирус, ни в спецрежиме.

Хозяйка маленького семейного отеля Радка Стоянова рассказала об обязательной дистанции, масках для работников и дефиците туристов. Из Украины пока что, говорит, ни одного гостя.

"Скидки у нас сейчас на номера 10%. Есть свободные, поэтому будем рады туристам из Украины", - говорит владелица отеля.

"Зеленые" страны

В "зеленой" зоне кроме Болгарии снова Албания и Египет. Можно полететь и в Турцию.

"Зеленые страны для Украины - это значит, что по возвращению из этой страны не нужна самоизоляция, определенные требования, справки. Просто прилетел и занимается своими делами", - пояснила директор по продажам сети туристических агентств Антонина Соцкая.

Но если вы решились на отдых за границу, будьте готовы к самоизоляции или ПЦР-тестам. Потому что, пока вы будете купаться и загорать, ваша "зеленая" страна может запросто "покраснеть". Сделать тест теперь можно сразу в аэропорту. На этой неделе сразу на двух аэродромах - в Харькове и Львове - начали работать лаборатории.

Тестируют за считанные минуты буквально не отходя от самолета, а через 24 часа присылают результат по СМС. Цена, правда, кусается. В Харькове днем исследование стоит 1800 грн, ночью - 2100. Это почти как стоимость билета, но время дороже, говорят пассажиры.

Открылись для туристов на этой неделе и Мальдивы. Но далекая экзотика в "красной" зоне. Поэтому, по возвращении на туристов будут ждать самоизоляция или тест.

В Хорватию можно только с отрицательным ПЦР-тестом.

Европа опять тоже пересмотрела список стран, но туристам из Украины в ЕС пока не рады. Впускать будут только тех, кто имеет вид на жительство, рабочие или учебные визы.

Чтобы не попасть впросак, тщательно проверяйте правила въезда в страну. Летите только прямыми рейсами.

Видео Эпидемия коронавируса в Украине: власть планирует разделить страну по зонам

Эпидемия COVID-19 в мире снова бьет рекорды. Почти 260 тысяч новых случаев заражения зафиксировали сегодня, 19 июля. А общее количество больных во всем мире уже превысило 14 миллионов. В лидерах - Соединенные Штаты, Бразилия и Индия. Из-за атаки коронавируса власти Израиля вновь вернула жесткий карантин. Но получила ответ в виде протестов в самых больших городах. В Украине после спада в начале недели, кривая заболеваемости снова пошла вверх. 731 случай зафиксировали за последние сутки. Более чем по 800 - предыдущие четверо суток. И власти планируют делить страну на зоны. Как определять палитру и что же будет со школами - смотрите в сюжете.

Эпидемия коронавируса в Украине: власть планирует разделить страну по зонам

Читайте также:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции