Перейти к содержанию
Правительство готовит новые правила въезда иностранных граждан

Правительство готовит новые правила въезда иностранных граждан

Правительство определило новую процедуру въезда в Украину для иностранцев во время пандемии.

Правительство Украины готовится принять изменения в постановление № 641, которая вводила запрет на въезд иностранных граждан, кроме категорий-исключений.

Об этом сообщает " Европейская правда ".

Въезд будет разрешен при наличии страхового полиса, включая случаи, связанные с COVИD-19.

Полный запрет на въезд иностранцев отменен, но в статью 10 "Ha территории Украины на период действия карантина запрещается" добавлен новый пункт 4) пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства.

Согласно ему, въезд запрещается "без наличия полиса (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией — партнером на территории Украина (ассистанс) и покрывает расходы, связанные с лечением COVИD-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине ".

Но есть исключения для таких категорий иностранцев, как:

  • Лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины;
  • Лица, признанные беженцами;
  • Лица, которые нуждаются в дополнительной защите;
  • Работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей;
  • Военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств — членов НАТО и государств — участников программы НАТО "Партнерство ради мира '', участвующих в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил".

Процедура самоизоляции и выхода из нее в случае получения отрицательного ПЦР-теста для иностранцев, которые "прибыли из государства или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19" устанавливается идентичной той, что и для украинцев, прибывших из таких стран .

Напоминаем, что украинская авиакомпания открывает рейсы в крупнейшего аэропорта Европы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей