Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Отпуск без приключений. Как не попасть на крючок мошенников и недобросовестных туроператоров

В этом году, кроме традиционных Египта и Турции, путешественники выбирают европейские направления.

В минувшие выходные украинские туристы уже ночевали в аэропорту - вместо отеля на берегу моря из-за задержки рейса. И это только в начале сезона отпусков. В этом году, кроме традиционных Египта и Турции, путешественники выбирают европейские направления.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

На карте мира Марина Коломиец зачеркивает места, в которых уже побывала. Вместе с мужем они объехали с десяток стран.

"Жена отвечает за план. Муж держит финансовый план у себя в кармане", - говорит муж Марины Дмитрий Коломиец.

Этим летом пара собирается в Грецию и Италию. Маршрут будут прокладывать самостоятельно. Ни одного туроператора. Но на крючок к мошенникам как-то они таки попали. Тогда хотели сэкономить и забронировать жилье напрямую с хозяином, а не через официальный сайт.

"Мы с ним встретились, все нас устраивало. В итоге мы дали ему задаток в размере 500-600 евро. Надолго искали жилье, на месяц. Мы должны были заезжать через 2-3 дня. А он с нами не связался. И он нас кинул на деньги", - вспоминают супруги.

На собственном опыте научились и советуют бронировать отели, авиаперелеты и покупать билеты только на официальных сайтах. Тщательно проверять информацию и читать отзывы.

"Главное смотреть на количество отзывов. Если там будет 1-2 отзыва, то лучше не заказывать, какая бы там приятная стоимость не была. Лучше смотреть на большое количество отзывов".

Видео Отпуск с приключениями: как не попасть на крючок к мошенникам и недобросовестным туроператорам

В минувшие выходные украинские туристы уже ночевали в аэропорту - вместо отеля на берегу моря - из-за задержки рейса. И это только в начале сезона отпусков. В этом году, кроме традиционных Египта и Турции, путешественники выбирают европейские направления.  

Отпуск с приключениями: как не попасть на крючок к мошенникам и недобросовестным туроператорам

А вот другие украинцы отзывов не читали, несмотря на многочисленные скандалы с туроператорами. В этом сезоне они купили тур в Египет, но вместо моря - застряли в аэропорту.

В прошлом году таких как они были тысячи. Одни туристы не могли вылететь из Украины. Другие - вернуться домой. На бумажках - призывы о помощи. Двое суток люди мариновались в аэропортах Туниса и Албании в ожидании своего рейса. Тогда турфирма задолжала деньги авиаперевозчику – из-за чего и возник хаос.

В компании Кирилла Медведева помогают получить компенсации за задержку или отмену рейсов. Сейчас в них более тысячи клиентов. Говорит, главная ошибка туристов – они не читают условий договора, который подписывают с туроператором. Если в одном из пунктов говорится, что агентство не несет ответственности за отмену рейсов или же ее ответственность уменьшается - не подписывайте соглашение.

"Надо проговаривать моменты именно с задержками рейсов. И интересоваться у туроператора, несет ли он ответственность за то, что будет задержан рейс. Не спешить, спросить, где это прописано, какой это пункт договора. Чтобы можно было на него сослаться в случае такой ситуации", - советует юрист, вице-президент компании Кирилл Медведев.

Если ваш рейс все-таки задерживается - сразу напишите письмо туроператору о том, что вы не довольны предоставленными услугами. Факт задержки самолета зафиксируйте на фото или видео. Обязательно сохраняйте договор, билеты, ваучеры, чеки и все документы, которые имеете, до завершения тура. Это все в случае чего станет доказательствами в суде.

Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции