Отдых в этномузее под открытым небом перенесет в быт украинцев сто лет назад.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свою отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН в своем спецпроекте "Украина All Inclusive" рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое озеро на карте страны более соленое за Мертвое Море и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Корреспонденты приехали в Полтавскую область, чтобы показать новый вид отдыха для украинцев. В селах Большие Сорочинцы и Опишня предлагают поселиться в настоящих столетних украинских хатах прямо на территории музея.

Чем интересен отдых в столетних украинских хатах на Полтавщине

Большинство хотя бы раз мечтала провести ночь в музее. В Украине на музейной территории можно устроить целый отпуск. На Полтавщине предлагают поселиться в настоящих украинских хатах, которым минимум сто лет.

Такие отели-хутора разбросаны по всей Полтавской области, найти нужный домик для отдыха здесь не так трудно. В частности, такие необычные отели можно найти в двух деревнях: Большие Сорочинцы и Опошня.

Однако такой вид отдыха становится все популярнее: иностранцы поселяются в украинские хаты на несколько недель. Поэтому стоит бронировать домик для себя заранее.

Оператор: Андрей Марченко

Развлечения и проживание в гостиницах-хуторах в Новых Сорочинцах и Опошни

Отдых в этномузеях переносит на несколько десятков лет назад. Все в этих домах сохранилось таким же, каким было раньше. Крыши сделаны из соломы, внутри - кровати из соломы, а маленькие окошки завешаны вышитыми занавесками.

Для тех, кто мерзнет, в домах есть печки, которые можно затопить в любой момент. Также на них можно и спать, но стоит помнить, что это может создать дискомфорт, если спина не привыкла к твердым поверхностям. Давность этих домов можно даже услышать: деревянные двери поскрипывают, когда их открывают. Единственное, что изменилось с тех времен - внутри появился телевизор и сантехника для более удобного отдыха.

Больше всего гостей завораживает природа. Так, утром прямо из окна, что возле кровати, можно наблюдать рассвет и невероятные пейзажи, ведь дома расположены на холмах.

Оператор: Андрей Марченко
Оператор: Андрей Марченко

Сделать утро еще лучше можно, отведав украинской еды: здесь подают борщ, вареники, сало и легкие овощные салаты. Цены здесь не слишком высокие: например, борщ здесь будет стоить в среднем 40 гривен.

А еще приготовить себе вкусненького можно собственными руками на мастер-классе. Взрослым здесь показывают, как готовить качаную кашу, которую делают из пшена и варят в курином бульоне.

Оператор: Андрей Марченко

Дети в отелях-хуторах также скучать не придется. Мастера учат желающих лепить из глины. О любителях вечеринок здесь тоже не забыли: на территории этномузея часто устраивают фестивали. Однако во время карантина из-за пандемии коронавируса публичные мероприятия приостановлены.

Оператор: Андрей Марченко
Оператор: Андрей Марченко

Провести свой отпуск можно и более активно: в Великих Сорочинцах есть пляж, на котором можно позагорать и покупаться в реке. В Опишне устроить такой отдых не удастся, однако здесь есть прокат велосипедов. Аренда одного будет стоить 50 грн за час катания.

Проживание в такой украинской хате стоит около 1000 гривен в сутки.

Как доехать до Великих Сорочинцев и Опошни

Чтобы добраться до отелей-хуторов, нужно доехать до Полтавы. Например, из Киева курсируют пять поездов, три из которых - интерсити. Из столицы они отправляются в 6:12, 6:45 и 18:02. В пути поезда находятся всего три часа.

Стоимость билетов по направлению “Киев-Полтава”:

  • место для сидения первого класса - 594 грн.;
  • место для сидения второго класса - 280 грн.
Оператор: Андрей Марченко

Дальше же нужно воспользоваться автобусом, которые курсируют в села Великие Сорочинцы и Опошня. Добраться сюда можно и собственным автомобилем или же на арендованной машине.

Видео Украина All inclusive: что интересного нашли журналисты в центральной Украине

Центральная Украина - не горы, а холмы. Это история, которую можно касаться и даже нюхать. Для тех, кто не хочет нырять в древности - там множество современных гостиниц. Бассейн, SPA, спортивные площадки для детей и взрослых. На каждом шагу - контактные зоопарки, велосипеды и лошади. Ни на что не похожий украинский All inclusive - смотрите в сюжете.  

Украина All inclusive: что интересного нашли журналисты в центральной Украине

Оставьте свой комментарий