Путешествия по Украине во время коронавируса: в Минздраве дали рекомендации

Путешествия по Украине во время коронавируса: в Минздраве дали рекомендации

Если планируете путешествие, прежде всего необходимо узнать, какие противоэпидемические меры действуют в регионе, куда направляетесь.

В Украине продолжается адаптивный карантин для недопущения распространения коронавируса COVID-19. Соответственно, каждый регион определяет для себя уровень противоэпидемических мероприятий. Центр общественного здоровья Минздрава Украины подготовил рекомендации относительно путешествий в Украине.

Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины.

Так, если вы планируете путешествие, прежде всего необходимо узнать, какие противоэпидемические меры действуют в регионе, куда вы направляетесь. А именно: в каком режиме работает транспорт, открыты ли отели и магазины и тому подобное.

Среди общих правил безопасности, которых рекомендовано придерживаться, следующие:

  1. Как можно чаще мойте руки под проточной водой с мылом не менее 20 секунд. Особенно после посещения общественных мест, прикосновений к поверхностям и после возвращения с улицы. Также: после туалета, кашля и чихания, снятия средств индивидуальной защиты, перед приемом еды и всегда, когда чувствуете, что руки испачканы.
  2. Если нет возможности помыть руки, обработать их антисептиком с содержанием спирта не менее 60%. Используйте достаточное количество антисептика, чтобы кисти рук были полностью покрыты раствором (обычно это 3 мл). Собираясь в путешествие, следует подготовить карманный диспенсер с антисептиком для рук и в течение путешествия следить, чтобы он был заполнен.
  3. Избегайте прикосновений к глазам, рту и носу немытыми руками. Соблюдайте этикет кашля. Кашлять и чихать следует только в бумажную салфетку или сгиб локтя, после чего стоит обязательно помыть руки.
  4. Отдавайте предпочтение бесконтактным устройствам: способам оплаты, автоматическим дверям и тому подобное.
  5. Избегайте тесных контактов с людьми. Соблюдение дистанции не менее 1 метра помогает снизить риск заражения. В местах большого скопления людей (автобусах, поездах и т. п), где придерживаться дистанции очень трудно, необходимо использовать маску так, чтобы были покрыты нос и рот.
  6. Собираясь в путешествие, следует подготовить достаточное количество масок, в том числе изготовленных самостоятельно. Маску следует менять каждые два-три часа, или когда она стала влажной или загрязнился. В жаркую погоду это может происходить быстрее.
  7. Следует внимательно относиться к тому, куда вы выбрасываете использованные средства индивидуальной защиты и салфетки. Они могут загрязнять окружающую среду. Выбрасывать их следует в специально оборудованные для этого урны, а при отсутствии – поместить в отдельный пакет, который, по возможности, выбросить в урну.
  8. Добросовестно соблюдайте требования и рекомендации перевозчика, даже, когда кажется, что это создает дополнительные неудобства. Эти требования направлены на создание безопасных условий для пассажиров и персонала.
  9. Отдавайте предпочтение передвижению частным авто. Это уменьшит количество контактов с людьми и сделает путешествие более безопасным. В то же время не следует забывать о рисках, которые возникают во время остановок на автозаправках, гостиницах и тому подобное.

Как отмечается, заболевание COVID-19 не передается через продукты питания, но следует помнить, что употребление немытых или некачественных продуктов во время путешествия может привести к возникновению других опасных инфекционных заболеваний.

"Не следует отправляться в путешествие, если чувствуете ухудшение самочувствия или у вас появились повышение температуры тела, насморк, боль в горле, кашель, или прошло менее 14 дней с момента контакта с случаем подтвержденного заболевания COVID-19", - говорится в сообщении.

Также, как отмечается, стоит избегать путешествий людям, которые в группе риска:

  • старше 60 лет;
  • те, кто имеют хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы; сахарный диабет, почечную недостаточность, аутоиммунные заболевания, иммуносупрессивные состояния.

Видео Украинским туристам вновь открыли границы

Вновь открытые границы - правда пока только в 5 странах. В условиях карантина, украинские туристы уже могут путешествовать в Хорватию, Албанию или к примеру жаркий Египет. Другие страны ЕС будут пускать только тех, кто имеет свидетельства на жительство, рабочие или учебные визы. Несмотря на запрет, о восстановлении перелетов сегодня заявила соседняя Польша. А в Борисполь утром прибыл первый за период карантина регулярный рейс из Турции.

Украинским туристам вновь открыли границы

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для приема украинских туристов в условиях пандемии коронавируса COVID-19 другие страны должны выполнить одно условие - обеспечить безопасность в месте их отдыха.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров