Рейтинг топ-10 популярных стран: какие направления чаще всего ищут туристы

Рейтинг топ-10 популярных стран: какие направления чаще всего ищут туристы

В первой тройке мировых лидеров по привлекательности в 2020 оказались Италия, Мальдивы и Мексика.

Анализ поисковых запросов в Google компании Official-esta.com, показал, что предпочтения туристов не сильно изменились в связи с коронавирусом.

Об этом сообщает Traveldailynews.

Несмотря на всю "короноистерию", туристы продолжают искать места, где бы им провести каникулы или отпуск.

Джейн Форестер, директор по международному развитию на Official-esta.com, так комментирует рейтинг: "Вполне естественно, что некоторые люди могут опасаться возвращения к нормальной жизни и путешествиям в том формате, как это было раньше. Очень важно, чтобы мы снова начали путешествовать, чтобы приносить прибыль компаниям, находящимся в туристическом секторе, и обеспечили минимизацию дальнейших потерь рабочих мест в отрасли. В результате, мы должны найти баланс между удовольствием от путешествий и безопасным и ответственным отдыхом, чтобы предотвратить дальнейшие волны вируса COVID-19 ".

В первой тройке лидеров по привлекательности оказались Италия, Мальдивы и Мексика. В первую пятерку также попал и закрытый пока Таиланд, а также карантинная Испания.

Так, Италия, с которой Европой пошла эпидемия коронавируса и карантина, оказалась лидером по числу поисковых запросов. Средний ежегодный глобальный поиск "подарил" ей более 1,9 миллионов запросов. Среди тех, кто ищет отпуск в Италии, более 27 тысяч запросов в месяц, поступают из Великобритании, за ними следуют США с 4,4 тыс. запросов в месяц.

Второе место взяли Мальдивы — 1,79 млн запросов.

На третьем месте по поисковым запросам туристов в Google — Мексика — 1, 72 млн запросов.

Четвертое место занимает Таиланд — хотя страна «закрыта» наглухо для любых туристов, и последовательно отменяет все планы открыться, 15,5 миллионов туристов ищут возможности туда попасть.

Замыкает пятерку лидеров Испания — ее искали 1,52 миллиона раз.

Во второй пятерке оказалась Канада — 1,5 миллиона поисков. Очевидно, что на это место ее привели туристы из США. Далее следует Греция — 1,46 млн, а также любимая украинскими туристами Турция — 1,45 миллионов. Замыкают первую десятку Япония и Австралия — это тоже благодаря американцам.

Напоминаем, что Турция усиливает карантин.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров