Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ryanair прекратит полеты из Киева в Нюрнберг и Стокгольм

Последние внесенные в систему рейсы по обоим направлениям значатся 27 марта 2020 года.

Ryanair прекратит полеты из Киева в Нюрнберг и Скавсту из-за Boeing 737 MAX, сообщает avianews.com со ссілкой на пресс-службу перевозчика.

Ryanair с вступлением в силу в конце марта 2020 года летнего расписания полетов прекратит летать из Киева в аэропорт Скавста (в 100 км от Стокгольма) и в Нюрнберг, свидетельствует обновленная информация в системе бронирования лоукоста.

Ryanair прокомментировал ситуацию о предстоящем закрытии в летнем расписании баз в Скавсте и Нюрнберге из-за нехватки самолетов.

"Дальнейшие задержки с поставкой самолетов Boeing 737 MAX привели к тому, что лоу-кост вновь пересмотрел свои планы по расширению флота и рассчитывает получить теперь только 10 самолетов в летнем расписании 2020 года вместо 20", - говорится в сообщении.

Стокгольм, Швеция
unsplash.com

Также Ryanair снизил прогноз числа перевезенных пассажиров на 2021 финансовый год, который начнется 1 апреля 2020 года и продлится до 31 марта 2021 года, со 157 млн до 156 млн пассажиров.

Главный исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон, сказал: "Мы сожалеем о закрытии этих двух баз и незначительных сокращениях провозных емкостей на других базах, что полностью связано с дальнейшими задержками поставок наших Boeing 737 MAX. Мы продолжаем работать с Boeing, нашим персоналом, профсоюзами и затронутыми аэропортами, чтобы минимизировать сокращения провозных емкостей и числа рабочих мест", — говорится в ообщении.

Изначальные планы лоукоста предусматривали получение 58 Boeing 737 MAX к концу мая 2020 года. Позже это число было пересмотрено в сторону уменьшения до 30, а затем 20 единиц.

Ryanair заказал у Boeing 135 самолетов в специальной модификации 737 MAX 200, созданной на базе 737 MAX 8. Вместо стандартных 189 кресел самолет вмещает 197 мест. Для того, чтобы соответствовать требованиям по времени эвакуации, в данной модели были установлены дополнительные эвакуационные выходы за крылом.

Лоукост-маршрути з України. Інфографіка (оновлена)
ТСН.ua

В летнем расписании 2020 года прямые рейсы из киевского аэропорта "Жуляны" в Нюрнберг планирует выполнять Wizz Air. У лоукоста в систему бронирования перелеты внесены по вторникам и субботам.

Рейсы из аэропорта Борисполь в основной аэропорт Стокгольма Арланда (расположен в 40 км от города) внесены в летнее расписание МАУ. Авиаперевозчик планирует обслуживать это направление ежедневно.

Напомним, в Испании суд признал незаконными строгие правила Ryanair о ручной клади

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции