Секреты охотников за путешествиями, или как поймать "горящую" путевку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Секреты охотников за путешествиями, или как поймать "горящую" путевку

www.flickr.com/Anek Suwannaphoom

Полететь в отпуск со скидкой наиболее вероятно в межсезонье.

Покупка "горящих" путевок, это обычно шанс полететь в путешествие по значительно более низкой цене. Но это еще и заставляет подстраиваться на те дни, которые предлагает турагентство. Кроме этого, путевки со скидкой продают преимущественно на межсезонье или крайние даты сезона отдыха. Поэтому стоит быть готовым к некоторым неудобствам.

Так, для летних пляжных туров "горящие" путевки предлагают на начало весны и конец осени. А на зарубежные горнолыжные курорты дешевле лететь летом, пишет Studwey.

Есть периоды, когда сообщения о скидках на путешествия – лишь маркетинговый ход. В частности, это касается майских и новогодних праздников, а еще периода июль-август для пляжных отпусков. Время школьных каникул – также вряд ли реальный вариант для бюджетного путешествия. В этот период обычно на "горящие" путевки просто не остается мест в самолетах.

Поэтому, если наткнулись на выгодное предложение, не поленитесь и проверьте цены в нескольких туристических агентствах: на отель, который предлагают, и в целом на выбранный курорт.

Популярные среди украинцев страны и когда к ним покупать горячие путевки:

Египет. Край пирамид и фараонов гостеприимный в любое время года. Приятная для пляжного отдыха температура будет в периоды апрель-май, сентябрь-октябрь, поэтому цены в это время выше. Зимой в Египет стоит ехать в основном не ради морского побережья, а чтобы посетить Долину мертвых и Карнакский храм близ Луксора или легендарные пирамиды и сфинкс, возле Каира.

"Горячие" путевки в Египет можно купить летом, но тогда температура здесь выше 40 градусов, поэтому сомнительно стоит-ли так экономить.

Турция. Самый оптимальный вариант лететь в Турцию – в сентябре-октябре. Тогда не так жарко как летом, но погода еще приемлемая для пляжного отдыха. Летом в стране пик сезона – цены заоблачные, а отдыхающих множество – поэтому найти "горящую" путевку значительно сложнее.

В Турции, помимо многочисленных пляжей, есть ряд культурных достопримечательностей, которые можно осмотреть в любое время года.

Болгария. В последнее время страна становится все популярнее среди украинских туристов. При этом здесь развиты и пляжные, и горнолыжные курорты. Летний сезон в Болгарии, это май-сентябрь. "Горящие" туры можно найти в периоды: октябрь-ноябрь или март-апрель. Это время идеально подойдет для экскурсий, а для отдыха на пляжах стоит ориентироваться на конец весны или начало осени.

В мае в Болгарии уже тепло, а в сентябре еще тепло. Вместе с тем, людей в эти периоды значительно меньше и цены на путевки дешевле чем на украинских приморских курортах.

Пик горнолыжного сезона – январь-февраль. В целом же покататься на лыжах в Болгарии можно от декабря по апрель. Лучшее время для путешествия зимой – конец февраля: не очень сильные ветра и температура не опускается ниже 10-15 градусов ниже нуля.

Объединенные Арабские Эмираты. По сравнению с предыдущими вариантами ОАЭ будет дороже практически во всех случаях и о "горящей" путевке здесь речь не идет. Наиболее выгодно полететь до страны можно в марте-апреле и октябре-ноябре. А если путешествовать в Эмираты летом, то стоит быть готовым к чрезмерной жаре – +45-55 градусов.

Шри-Ланка. Остров расположен в Индийском океане, неподалеку от берегов Индии. Рассчитывать на "горящие" путевки в Шри-Ланку можно в так называемые сезоны дождей. На юго-западе это период май-ноябрь; на северо-востоке – октябрь-январь. Во время отпуска не обязательно будет ливень, но его вероятность значительно увеличивается.

То есть, в Шри-Ланке хорошая погода круглый год, но на разных побережьях. При этом вероятнее всего наткнуться на выгодные предложения отдыха на острове непосредственно перед, или в конце указанных периодов.

Таиланд. Сезон в Таиланде приходится на ноябрь-март. Осадков в этот период нет, а вот отдыхающих тут множество. Зато отдыхать на пляжах Таиланда и путешествовать по стране можно в течение всего года.

Низкий сезон приходится на период с апреля по октябрь. Туристические компании часто убеждают клиентов, что в это время лететь в Таиланд категорически не рекомендуется. Мол, сезон дождей, но это не совсем так. На самом деле дожди в основном кратковременные, хоть и обильные. В основном они идут после обеда или ночью. Однако, если планируете путешествие в Таиланд в сезон дождей, то все же стоит подробнее узнать о погоде на выбранное время.

Стоит добавить, что еще одним способом недорого приобрести путевку в желанный курорт, это раннее бронирование. Такой вариант позволит не только заранее спланировать все детали путешествия, но и гарантировано полететь во время отпуска за границу.

Напомним, как покупать билеты и резервировать гостиницы дешевле. Сайты для поиска авиабилетов или отелей могут создавать искусственный спрос на выбранные вами места и даты поездки. Так, задавая определенные параметры на сайте для аренды номера, появляется сообщение, что осталась одна или всего несколько свободных комнат. Подобная информация не всегда соответствует действительности – лучше всего проверять ее на сайте гостиницы или позвонить напрямую.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация