Семь невероятно красивых мест мира, которые остаются малоизвестными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первая гора на которую люди выбрались просто из любопытства, расположена во Франции, а в США есть замок, построенный всего одним человеком.

Мир наполнен удивительными местами и иногда случается так, что известные достопримечательности разочаровывают путешественников, а взамен малоизвестные места поражают своей самобытностью и незаурядностью. Поэтому, ТСН.Туризм подготовил семь локаций, которые остаются малоизвестными, но очень интересными и самобытными.

Шишильян, Франция

Во французском муниципалитете Шишиньян, региона Роана-Альпы располагается сказочная гора Мон Егий. Еще одно ее название – Недостижимая гора – и это не случайно. Ее склоны практически вертикальные, а потому покорить скалу не так-то просто. Высота горы – 2 тысячи метров. Впервые покорили Мон Егий в 1492 году и это был первый случай, когда скалолазы покорили гору просто из любопытства. Благодаря своим крутым склонам и удачному расположению гора имеет фантастический вид. Вместе с тем, до муниципалитета приезжает не так много альпинистов и просто путешественников.

Шишильян, Франція
www.flickr.com/pablo ruiz

Остров Науру, Микронезия

Науру – это карликовое островное государство в Тихом океане, к северо-востоку от Австралии. Население страны примерно 15 тысяч жителей. Берега острова – это бескрайние нетронутые пляжи, а отдыхающих здесь практически нет, потому что мало кто знает о существовании острова. А потому, это один из райских уголков мира, где можно отдохнуть, любуясь дикой природой подальше от людей.

Острів Науру, Мікронезія
visualhunt.com/Global Environment Facility (GEF)

Альбаррасин, Испания

Альбарассин – это городок на севере Испании с хорошо сохранившейся средневековой архитектурой. А каждая дверь в городе и ручка к ней неповторимы и созданы местными мастерами в соответствии со старинными обычаями и технологиями. Кроме этого, на окраинах Альбаррасина можно осмотреть пещеры со скальными рисунками, которые оставили древние люди. Несмотря на многочисленные достопримечательности, город остается малоизвестным среди путешественников и не входит в число популярных туристических маршрутов.

Альбаррасін, Іспанія
www.flickr.com/jorgetorre2@gmail.com

Лестница Хайку, Гавайи

"Лестница в небо" – именно такое название этой крутой тропы, с почти 4 тысячами ступенек, самое популярное. Лестницы начинаются с долины Хайку, как обычная лестница и поднимаются на высоту 850 метров. Лестница расположена на гавайском острове Оаху. С вершины, на которую она ведет, открывается роскошный вид на много километров вокруг.

Сходи Хайку, Гаваї
www.flickr.com/Claudio Miranda Diaz

Шефшауэн, Марокко

Город Шефшауэн расположен на севере Марокко. Он узнаваем тем, что большинство зданий окрашены синими и голубыми красками разных оттенков. Причина этого – религия. Кроме мусульман, в городе жила огромная община евреев-сефаридов. Именно они принесли с собой верования, что небесный цвет – это один из оттенков молитвенного покрывала. Несмотря на интересную архитектуру и уникальность города, он также мало посещается туристами. Один из "минусов" Шефшауена – здесь располагается наркологический центр.

Шефшауен, Марокко
visualhunt.com/Richard Murrin Art

Замок Бишопа, США

Замок расположен в Национальном заповеднике Сан-Исабель, штата Колорадо в США. По легенде, причудливое здание из камня, железа и стекла построено всего одним человеком – Джимом Бишопом. Строитель, будто бы, в одиночку собрал более тысячи тон камня, смастерил купола и приладил головы драконов к зданию, а назвал он замок – "Памятник трудолюбию". Место Бишоп выбрал неслучайно, – говорится в легенде, –  ведь он всегда мечтал жить на вершине горы.

Замок Бішопа, Колорадо, США
www.flickr.com/peter milo

Бастай, Германия

Бастай – это многочисленные крутые скалы на правом берегу реки Эльба в Германии, неподалеку от города Ратен на юго-востоке от Дрездена. Среди скал сохранился удивительный Бастайський мост, который гармонично вписан в природные выступы, которые образовались более миллиона лет назад. Скалы расположены недалеко от Ратена близ города Пирна на юго-востоке от Дрездена. Монументальное сооружение построено из дерева в 1824 году, а спустя четверть века заменено на более прочную конструкцию из песчаника. Длина Бастайского моста – 76,5 метров.

Бастай, Німеччина
visualhunt.com/salomon10

Ранее рассказывалось о сакральных местах, которые оказались покруче популярных локаций. Упоминалось о аббатстве на воде, замках и храмах в скалах, а также об средневековой архитектуре этих паломнических мест, что переносят путешественников в мир фантастики и рыцарства.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции