Швеция с 26 июля откроет свои границы для украинских туристов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Швеция с 26 июля откроет свои границы для украинских туристов

Norra Tornen, Стокгольм, Швеция

Условием для въезда в страну остается требование о наличии негативного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Европейских стран, куда могут поехать украинцы, становится все больше. Так, с 26 июля свои границы для украинских граждан открывает Швеция.

Об этом на своем официальном сайте сообщило шведское правительство.

"Правительство решило 22 июля, что жители Украины будут освобождены от запрета на въезд. Эти изменения вступят в силу с 26 июля", — говорится в сообщении.

В то же время сайт "Советы путешественникам от консульской службы МИД Украины" сообщает, что с 26 июля возобновляется режим въезда в Швецию для граждан Украины (владельцев биометрических паспортов) для осуществления необязательных, в частности туристических путешествий. Условием для въезда в страну остается требование о наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 или наличии сертификата о вакцинации (COVID certificate) при въезде в страну иностранцев, на которых не распространяется запрет на въезд.

Отмечается, что в настоящее время Швецией признаются сертификаты о вакцинации, выданные в странах ЕС/ЕЭП или в Андорре, Монако, Сан-Марино, Швейцарии или Ватикане. Въезд в страну будет разрешен, если после получения второй дозы вакцины против коронавируса прошло 14 дней.

Швеция признает вакцины, утвержденные согласно постановлению (ЕС) 726/2004, или которые разрешены ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. А именно:

  • Comirnaty (COVID-19 vaccine BioNtech Tozinameran)
  • Spikevax (COVID-19 vaccine Moderna)
  • Vaxzevria (COVID-19 vaccine AstraZeneca)
  • Janssen
  • AstraZeneca/SKBio
  • COVISHIELD (Serum Institute of India COVID-19 vaccine)
  • BIBP/Sinopharm
  • CoronaVac

Кроме того, ПЦР-тест должен быть сделан за 48 часов до въезда в Швецию (считается время с момента сдачи биологического материала). Требование распространяется на иностранцев, которым исполнилось 18 лет. Тест на COVID-19 можно сделать в аэропорту Арланда. От требования о наличии негативного теста на COVID-19 при въезде в страну освобождаются граждане, которые путешествуют из Дании, Финляндии, Исландии и Норвегии.

Напомним, также с 26 июля Финляндия открывает свои границы для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации. Эстония, Латвия и Литва разрешили въезд украинцам для всех типов путешествий по рекомендации Совета ЕС. С 17 июля для въезда всех украинских граждан открылась Дания, в том числе и туристов. Вакцинация не является условием для въезда, достаточно негативного теста на COVID-19.

Какие страны открывают границы для украинцев — COVID-дайджест

Какие страны открывают границы для украинцев — COVID-дайджест
Следующая публикация