Скалы Довбуша в Ивано-Франковской области: активный отпуск среди Карпатских лесов
instagram.com/biba4ever

Здесь можно не только провести спортивный уик-енд, но и сделать фотосессию на фоне лесных пейзажей.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Можно устроить активный уикенд, посетив Ивано-Франковщине, где расположены скалы Довбуша.

скелі довбуша 1
instagram.com/biba4ever

Скалы Довбуша: величественные глыбы среди Карпатских лесов

Скалы Довбуша - уникальное место в Карпатах, расположенное на высоте 670 метров над уровнем моря. Этот скальный массив является крупнейшим в Украинских Карпатах. Высота глыб достигает от 40 до 60 метров. Скалы образовались в результате длительных процессов выветривания и эрозии почвы под воздействием ветров и осадков.

Скалы Довбуша расположены в Ивано-Франковской области, а в двух километрах от них простирается граница, разделяющая Львовскую область и Ивано-Франковщине.

скелі довбуша 3
instagram.com/biba4ever

Природный комплекс назван в честь опрышка Олексы Довбуша, который был одним из самых известных руководителей крестьянского повстанческого движения. Так, их опорным центром деятельности были Карпатские горы. Именно здесь они скрывались в пещерах от врагов, а также сохраняли отобранные богатства у магнатов. Говорят, что здесь до сих пор можно найти сокровища, которые Довбуш не успел раздать.

Скалы Довбуша раскинулись прямо среди лесов, поэтому виды здесь волшебные. Туристы могут устроить здесь фотосессию на фоне лесных пейзажей или сделать селфи на память о путешествии.

скелі довбуша 4
instagram.com/biba4ever

Как доехать к скалам Довбуша

Удобнее ехать к скалам Довбуша личным автомобилем или арендованной машиной. Тем, кто путешествует поездом, сначала нужно добраться до ближайшего города, где останавливаются поезда. Так, в 106 километрах от скал расположен Львов, а в 36 - Стрый. Например, из Киева в Стрый курсируют два поезда.

Цены на билеты по направлению "Киев-Стрый":

  • место в вагоне класса "Люкс" - от 1390 до 1472 грн;
  • место в купейном вагоне - от 579 до 609 грн.

Из Стрыя нужно будет доехать до села Бубнище, расположенного в 40 километрах.

скелі довбуша 2
instagram.com/biba4ever

Также можно поехать через город Львов, куда из Киева курсируют 10 поездов, из которых четыре - интерсити.

Цены на билеты по направлению "Киев - Львов":

  • место для сидения первого класса - от 800 до 1095 грн;
  • место для сидения второго класса - от 395 до 485 грн;
  • место в вагоне класса "Люкс" - от 1400 до 1605 грн;
  • место в купейном вагоне - от 585 до 660 грн.

Далее нужно преодолеть 106 километров и добраться до села Бубнище, расположенного у скал Довбуша.

Доехать можно с помощью арендованного автомобиля, автостопа или автобуса.

скелі довбуша 5_4

Где поселиться и чем заняться на скалах Довбуша

Путешествие к скалам Довбуша станет мягким знакомством с Карпатами для тех, кто не бывал в горах. Здесь нужна минимальная физическая подготовка, поэтому походить по глыбах и подняться на вершину будет не так трудно. К тому же, это придаст активности в повседневную жизнь. Для любителей красивых Селфи и фотосессий скалы и окружающие пейзажи станут отличным фоном для памятных снимков.

скелі довбуша 5_3
instagram.com/biba4ever

Желающим провести уик-енд стоит позаботиться о жилье. Любители более дикого отдыха могут остановиться в палатках, но стоит позаботиться о запасах воды и пищи, а также теплой одежды для комфортной ночевки.

скелі довбуша 5_2
instagram.com/biba4ever
скелі довбуша 5_1
instagram.com/biba4ever

Любители удобств могут поселиться неподалеку от скал Довбуша. Так, в Бубнищи, расположенного прямо у скал, есть коттедж с 5 спальнями, ночь в котором обойдется 2350 гривен. Также можно поселиться в ближайших городах или селах - здесь цены на номер за ночь стартуют от 500 гривен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Dima Balan (@dima_balan)

Оставьте свой комментарий