Солнечные пляжи с чистым песком и безумные вечеринки. Почему стоит отдохнуть в Израиле и как это сделать бесплатно
Партнерский Материал
  • Количество просмотров 482

Отдых в Израиле придется по душе каждому, но особенно запомнится молодежи.

Израиль — небольшая, но очень популярная среди туристов страна. Стартапы, современные технологии, древние города, огромная пустыня, три моря — и все это в одной стране. Израиль состоит из регионов, совсем не похожих друг на друга, но этим разнообразием привлекает путешественников со всего мира. На юге — Красное море, чуть севернее — пустыня Негев с каньонами и большим кратером.

Чому варто поїхати до Ізраїлю

ТСН.ua разом з освітнім проєктом "Тагліт" розповідає, які міста в Ізраїлі варто відвідати, як провести дозвілля, чим приваблива місцева кухня і, головне, — як на десять днів поїхати безкоштовно https://tsn.ua/tourism/sonyachni-plyazhi-z-chistim-piskom-i-shaleni-vechirki-chomu-varto-vidpochiti-v-izrayili-ta-yak-ce-zrobiti-bezkoshtovno-1451757.html

Posted by ТСН on Friday, December 6, 2019

Восточнее — Мертвое море, самая низкая точка на поверхности Земли. Еще дальше — Иудейские горы с пещерами, ручьями и осликами на узких тропах. А холмистый север страны — это винный регион. В Израиле, без сомнения, есть на что посмотреть и где отдохнуть.

ТСН.ua вместе с образовательным проектом "Таглит" рассказывает, какие города в стране стоит посетить, как провести досуг, чем привлекательна местная кухня и, главное, — как на десять дней съездить в Израиль бесплатно. Для этого нужно соблюсти несколько условий, каких — расскажем в конце материала.

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_6

Какие города посетить
               

Тель-Авив. Это центр Израиля, шумный и молодой. Сюда приезжают за атмосферой легкости и беззаботности, чтобы искупаться в море, станцевать твист на улице, зайти на блошиный рынок и прогуляться по старинным улочкам Яффы. На блошиный рынок лучше сходить в пятницу, а Тель-Авивский музей искусств — посетить в будний день. Каждый район Тель-Авива очень своеобразен: везде своя архитектура, свой стиль и образ жизни. Если шумная тель-авивская атмосфера не входит в планы, можно остановиться в Герцлии или Нетании в пляжном отеле.

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_7

Иерусалим. У города древняя и богатая история. За несколько тысяч лет город захватывали и персы, и греки, и римляне, и крестоносцы, и арабы, и англичане. Недалеко от Старого города есть рынок Махане-Иегуда, отличающийся от тель-авивского Шук Кармель своей атмосферностью. Вечером торговля на рынке прекращается, но рестораны и бары открыты до глубокой ночи. Обязательная часть программы — вино в местных барах: в Израиле более сотни достойных виноделен.

Ієрусалим

Юг Израиля. Здесь находится пустыня Негев, которая тянется до границы с Египтом и Саудовской Аравией, до Красного моря и курортного городка Эйлат. Дорога от Иерусалима до Эйлата занимает примерно три часа на машине, но путешествие можно растянуть на несколько дней, чтобы искупаться в Мертвом море на одном из пляжей. По пути стоит заехать в древнюю крепость Масада. С высоты крепости открывается отличный вид на Мертвое море и Негев. К пустыне лучше ехать зимой.

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_9

Север. Израильтяне часто ездят сюда отдыхать, здесь зелено и прохладно. Холмы, леса, Галилейское море, река Иордан, древний Бейт-Шеан и построенный крестоносцами Акко, загадочный Цфат, ставший в Средневековье центром каббалы, и Голанские высоты — на севере есть что посмотреть. 

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_8

Чем заняться
               

Отдых в Израиле придется по душе каждому, но особенно запомнится молодежи. Солнечные пляжи с чистым песком, катания на верблюдах, дайвинг, прогулки по городу и шумные вечеринки — здесь найдется развлечение по вкусу каждому.  

Например, ночная жизнь Тель-Авива наполнена драйвом, весельем, музыкой и флюидами самой молодости. Особенность развлечений в городе — вечеринки на крышах домов. Почти в каждом доме есть обустроенная площадка с проектором, диванами и другими удобствами.

Пятница в Израиле выходной, поэтому самые громкие вечеринки начинаются в четверг. На следующий день местные спят до обеда, а потом идут в парк или на море делать "аль а-эш" — местный вариант барбекю. Главное — успеть купить продукты, пока магазины не закрылись на Шаббат, который наступает с заходом солнца в пятницу.

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_1

Что попробовать из еды
               

Путешественнику, который попал в Израиль повезло дважды. Во-первых, в этой стране есть на что посмотреть. Во-вторых — здесь очень вкусно и разнообразно кормят. Питание для израильтян —важная часть жизни, которой уделяется особое внимание.

Национальная еврейская кухня относится к числу древнейших в мире. Есть особый закон "кашрут" (в переводе с иврита "пригодный"), по которому продукты специальным образом разделываются, а блюда готовятся в особом порядке. Такой способ приготовления пищи касается как повседневной, так и праздничной еды. Особую нишу занимает уличная еда — сабих, горячий фалафель, хумус и бурекас порадуют поклонников стрит-фуда. Но современная израильская кухня этим не ограничивается.

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_4

На любом большом рынке можно купить фиги со свежим овечьим сыром, везде, где есть гриль — попробовать цветную капусту на открытом огне. В Хайфе или Акко стоит попробовать шашлыки из гусятины, а в районе рынка Ха-Тиква в Тель-Авиве — маринованные баклажаны, фаршированные свежей зеленью и чесноком

Порции в Израиле большие, а заведения часто дарят посетителям подарки, например, за первый визит. Говорят, некоторые люди однажды побывав в Израиле, возвращаются сюда уже в качестве гастро туриста. Чтобы, например, несколько дней посвятить исключительно уличной еде Тель-Авива.

Как добраться
               

Из Украины добраться до Израиля можно с помощью национального авиаперевозчика (дороже) или лоукостами с пересадкой в Польше (дешевле). Украинцам не нужна виза, достаточно наличие биометрического паспорта.

Ізраїль, тагліт, спецпроєкт_3

Тем, у кого есть еврейские корни, повезло гораздо больше — они могут съездить в Израиль на десять дней бесплатно с помощью образовательного проекта "Таглит". Чтобы стать участником программы, должно быть не меньше 18 лет и не больше 32. Сейчас на сайте проекта открыта регистрация на зимний сезон. Участники программы объедут всю страну, пообщаются с израильтянами и погрузятся в местную культуру.

Оставьте свой комментарий