Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд в Италии приостановил действие штрафов в правилах ручного багажа Ryanair и Wizz Air

Оба перевозчики обжаловали это решение.

Сейчас итальянский административный суд решил приостановить действие штрафов до окончательного решения по этому вопросу, наложенных на лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air антимонопольным комитетом страны за их политику в отношении ручного багажа. Об этом сообщает издание money.usnews.com со ссылкой на Reuters.

Оба авиаперевозчика обжаловали это решение и аргументировали смену политики необходимостью уменьшить задержки рейсов, связанные с обработкой ручной клади.

"Итальянский административный суд заявил в четверг, что приостанавливает действие штрафов, наложенных на Ryanair и Wizz Air антимонопольным комитетом страны за их политику в отношении ручной клади", - говорится в сообщении.

В феврале антимонопольный комитет Италии (AGCM) оштрафовал авиаперевозчиков Ryanair и Wizzair в размере трех и одного миллионов евро соответственно за введения пассажиров в заблуждение, вводя новые правила перевозки ручного багажа. На борт разрешалось брать лишь очень маленькие сумки, взимая дополнительную плату с пассажиров за использование чемоданов на колесах.

В прошлом году в ноябре Ryanair ограничил количество ручной клади, а именно небольших чемоданов на колесах, которые можно провезти с собой на борту, а лоукостер Wizz Air в июне ввел плату за перевозку ручной клади в салоне самолета, а в феврале увеличили сумму сбора за перевозку багажа.

Напомним, в Украине от марта вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа.

Видео Мировые авиалинии отказываются использовать модели самолета, разбившегося в Эфиопии

На месте катастрофы нашли черный ящик. В частности, она записывала разговоры пилотов. Это должно помочь установить причину авиакатастрофы, в которой погибли 157 человек, среди которых 22 - были работниками ООН. На борту не выжил никто, но миновала ли угроза в будущем для всех потенциальных пассажиров этой модели Боинга - в сюжете.

Мировые авиалинии отказываются использовать модели самолета, разбившегося в Эфиопии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции