Тайны Киева: гора, на которой был замок Кия, ныне служит местом для шабашей и кладбищем

Дата публикации
Просмотры
7749
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тайны Киева: гора, на которой был замок Кия, ныне служит местом для шабашей и кладбищем

Фото: www.flickr.com/Vit

Замковая гора привлекает староверов и желающих погадать.

В Киеве сохранилось немало таинственных и загадочных мест, а сам город в древности называли ведьомовским. Считалось, что сюда слеталась нечистая сила на Вальпургиеву ночь, которая приходится на последнюю ночь апреля.

Тайные ритуалы проводились на Лысой Горе. А в Киеве их аж 13 с таким названием. Однако самая известная располагается возле Андреевского спуска – ее еще называют Замковой горой. Рядом сохранился дом Михаила Булгакова, известного своими мистическими рассказами. А в его романе "Мастер и Маргарита" нечистая сила слеталась именно на эту гору. Однако, не только мистическими историями богатый легендарный киевский холм.

Замковая гора имеет богатую историю. По мнению киевских археологов, именно на ней располагался княжеский двор Кия – основателя Киева. Здесь возвышался огромный замок с 15 башнями и располагались другие постройки. Уже после внедрения христианства на горе была церковь, которая также не сохранилась до наших времен.

Теперь на Замковой горе можно увидеть только древнее кладбище и языческое капище. Здесь даже сейчас староверы проводят свои обряды, приносят жертвы и отмечают праздники. Лысая гора – очень мощное энергетическое место, которое прекрасно подходит еще и для гадания.

А для желающих отведать ведьминого зелья неподалеку от Лысой горы, работает мистическое кафе. Здесь можно не только поесть, но и узнать будущее от настоящей гадалке.

Узнайте подробности о гадании на Лысой горе и как выметать из дома неурядицы в сюжете рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок з 1+1".

Мой путеводитель. Киев - поиски нечистой силы

Мой путеводитель. Киев - поиски нечистой силы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7749
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация